Panitia HUT GKI ke 70 Wilayah 4 Klasis Nabire Timur Melakukan sejumlah persiapan

  • 21 Jun 2026 18:30 WIB
  •  Nabire

RRI.CO.ID, Nabire - Guna mempersiapakan dan menyukseskan Ibadah Syukur Hari Ulang Tahun (HUT) ke-70 Gereja Kristen Injili (GKI) di Tanah Papua, pada 26 Oktober 2026 mendatang. Panitia HUT khusus wilayah 4 Klasis Nabire Timur, bersama Jemaat GKI Patros Wireri Samanui Distrik Wapoga, melakukan berbagai persiapan-persiapan.

Ketua Panitia HUT ke 70 GKI di Tanah Papua, wilayah 4 Klasis Nabire Timur, John Wayar, SIP,. Yang juga selaku Kepala Distrik Wapoga Kabupaten Nabire, kepada RRI Kamis 18 Juni 2026, menjelaskan bahwa, usai pihaknya dilantik dan dikukuhkan pada 14 Juni lalu, “Panitua melakukan rapat koordinasi guna menyiapkan program kerja kedepan.

"Dalam melaksanakan program kerja Panitia fokus pada pencarian dana dengan melibatkan seluruh warga Jemaat GKI Patros Wireri Samanui, maupun jemaat lainnya di wilayah 4 Klasis Nabire timur,” jelasnya.

Selain fokus pada persiapan menyambut HUT GKI di Tanah Papua, lanjut kata John Wayar, Panitia bersma Jemaat GKI Patros Wireri Samanui juga akan melakukan Panen Raya Tanaman pangan lokal, milik masyarakat. berupa sayur mayur dan sejumlah bahan pangan lainnya.

“Tujuan dari panen raya tersebut, untuk mengisi kas jemaat, dan pembanguanan rumah Pastori, Jemaat GKI Patros Wireri Samanui, panen raya ini juga direncanakan akan dilakukan oleh Bupati Nabire, Mesak Magai, S.Sos.,M.Si., dan sejumlah tamu undangan lainnya,” ujar John Wayar.

Pada kesempatan itu, selaku ketua Panitia, John Wayar mengajak seluruh warga jemaat, di Klasis Nabire Timur, untuk ikut berpartisipasi aktif bersama panitia, dalam mempersiapakan segala sesuatunya guna menyukseskan HUT GKI ke 70 di Jemaat Patros Wireri Samanui. Kebersamaan, tersebut Sebagai wujud membangun iman kepada Tuhan.

“Dan khusunya kepada Pihak Panitia diharapkan dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang telah dipercayakan dengan sebaik-baiknya, saling berkoordinasi, komunikasih, dan bahu-membahu sehingga perkerjaan ini dapat terlaksana dengan baik,” harpanya.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....