TK Pertiwi 8 Nabire Gelar Penamatan Siswa dan Kenaikan Tingkat Kelompok A
- 12 Jun 2026 22:49 WIB
- Nabire
RRI.CO.ID, Nabire - Suasana ceria mewarnai acara penamatan siswa-siswi Taman Kanak-Kanak (TK) Pertiwi delapan Kabupaten Nabire kelompok B, yang di rangkai dengan kenaikan tingkat, kelompok A ke B Tahun Ajaran 2025/2026 bertempat di Auditorium LPP RRI Jalan Merdeka Nabire, Kamis 11 Juni 2026.
Acara Penamatan ini, diawli dengan laporan Ketua Panitia Penamatan dan Kenaikan Tingkat TK Pertiwi Tahun 2026 yang disampaikan oleh Matius Engelbert Morin, salah satu orang tua wali murid TK Pertiwi delapan Nabire.
Dalam laporannya Matius Morin, menyampaikan bahwa, tujuan dilaksanakan kegiatan ini dalam rangka mengakhiri proses pendidikan anak pada jenjang taman kanak-kanak dan memberikan penghargaan kepada peserta didik yang telah menyelesaikan masa belajarnya, serta siswa-siswi yang naik tingkat dari tingkat A ke B, selain itu juga bertujuan untuk mempererat hubungan antara sekolah, orang tua dan peserta didik.
“Peserta kegiatan penamatan dan naik tingkat berjumlah total 77 anak/murid yang terdiri dari kelompok penamatan kelompok B terdiri dari B1 sebanyak 16 orang, B2 sebanyak 21 anak , dan B3 sebanyak 20 anak, sedangkan kelompok naik tingkat kelompok A yang terdiri dari 20 orang anak,” jelas Matius Morin.
Sementara itu Kepala Sekolah TK Pertiwi delapan Nabire, Sumiyati, S,Pd., dalam sambutannya, mewakili dewan guru mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya atas kepercayaan para orang tua wali murid, yang telah diberikan kepada pihaknya untuk mendampingi putra-putri selama belajar di TK Pertiwi.
“Kerjasama dan dukungan para orang tua wali murid yang telah terjalin menjadi bagian penting dalam perkembangan siswa-siswi TK Pertiwi untuk meraih masa depan yang cerah,” ujar Sumiati.
Pelaksanaan Penamatan siswa-siswi TK Pertiwi Nabire, di tandai dengan penyerahan surat tanda tamat belajar dan surat tanda kenaikan tingkat, serta di meriahkan dengan penampilan Kreativitas siswa siswi.
Turut hadir pada kesempatan itu, Perwakilan Ketua DWP Provisi Papua Tengah, Nyonya Risman Victor Fun, Perwakilan DWP Bidang Pendidikan Kabupaten Nabire, Damaris Alexander, Perwakilan Kepala Dinas Pendidikan Bidang PNFI Kabupaten Nabire, Anance Iek, Para orang tua wali murid, serta tamu undangan lainnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....