Menjaga Kerukunan Sebagai Investasi Sosial Berharga Bagi Generasi Mendatang

  • 31 Mei 2026 18:54 WIB
  •  Nabire

RRI.CO.ID, Nabire - Ketua Persekutuan Gereja-Gereja Papua Tengah (PGGPT),Pdt. Dr. Yance Nawipa, M.Th, Kepada RRI Sabtu 30 Mei 2026 Aktif Menyerukan Agar Umat Menjauhi Provokasi Dan Konflik, serta mengutamakan kasih. Sehingga dapat tercipta "Papua Tanah Damai" Umat juga diajak merawat toleransi antarumat beragama dan intern gereja sebagai fondasi kehidupan bersama di Papua Tengah.

“Umat Kristen Di Provinsi Papua Tengah Diajak Untuk Terus Menjaga Persatuan, Mempererat Persaudaraan, Dan Menjadi Pembawa Damai Di Tengah Masyarakat, terutama dalam situasi yang penuh tantangan,” ujarnya.

Ajakan ini juga bertujuan untuk membangun Papua dari akar rumput melalui aktivitas positif dan memperkuat solidaritas, sehingga terwujud Papua Tengah yang damai, maju, dan bermartabat.

Pdt. Yance Nawipa menekankan bahwa, Papua merupakan tanah yang dianugerahkan Tuhan untuk dijaga secara bersama-sama dalam semangat persaudaraan dan kedamaian. “Seluruh pihak yang ada di Papua Tengah, baik suku-suku, umat beragama, maupun masyarakat secara umum, diharapkan hidup saling menghargai perbedaan dan menjaga toleransi antarumat beragama,”

Ia juga mengajak masyarakat Papua Tengah untuk terus menumbuhkan semangat hidup dalam kedamaian agar berbagai konflik yang pernah terjadi di sejumlah wilayah Papua tidak terulang kembali di masa mendatang. Menurutnya, konflik hanya akan membawa dampak negatif bagi kehidupan sosial dan menghambat proses pembangunan serta kesejahteraan masyarakat. Oleh karena itu, menjaga kerukunan dinilai sebagai investasi sosial yang sangat berharga bagi generasi mendatang.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....