Polres Merauke Dukung Forum Anak Guru

  • 05 Mei 2026 14:06 WIB
  •  Merauke

RRI.CO.ID, Merauke : Polres Merauke menunjukkan dukungan nyata terhadap dunia pendidikan dengan menghadiri pembukaan Musyawarah Daerah Pertama Forum Anak Guru Kabupaten Merauke. Kehadiran Polri dalam forum ini menegaskan peran aktif institusi dalam mengapresiasi jasa para pendidik serta mendorong lahirnya generasi penerus yang berkualitas.

Kegiatan tersebut digelar di Aula Lantai 2 Kantor Bupati Merauke, Jalan Brawijaya, pada Jumat, 1 Mei 2026, pukul 09.30 WIT. Acara mengusung tema “Teladan dalam Sikap dan Ilmu Membangun Negeri”.

Wakapolres Merauke, Kompol Dr. Nuryanty, S.H., M.H., hadir mewakili Kapolres Merauke. Turut hadir pula Bupati Merauke, Yoseph Bladib Gebze, S.H., LL.M., menunjukkan sinergi kuat antara Polri dan pemerintah daerah dalam memajukan pendidikan di Papua Selatan.

Forum Anak Guru Kabupaten Merauke digagas sebagai wadah apresiasi dan penghargaan kepada para pendidik. Polres Merauke menyambut baik inisiatif ini karena sejalan dengan program Polri Peduli Pendidikan.

Kompol Dr. Nuryanty menilai bahwa anak-anak guru perlu mendapat perhatian khusus agar semangat pengabdian orang tua mereka terus terjaga. “Polri tidak hanya hadir menjaga keamanan sekolah, tetapi juga mendukung setiap langkah yang membangun moral dan intelektual generasi muda. Guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa, dan anak-anak mereka adalah aset bangsa,” ujar Wakapolres.

Bupati Merauke mengapresiasi kehadiran Polres Merauke dalam forum perdana ini. “Kolaborasi dengan Polri sangat penting untuk menciptakan lingkungan belajar yang aman, nyaman, dan bebas dari pengaruh negatif,” kata Yoseph Bladib Gebze.

Acara berlangsung lancar dan penuh khidmat. Partisipasi aktif Wakapolres Merauke menjadi bukti nyata bahwa Polri terus memperkuat peran humanisnya di tengah masyarakat. Ke depan, Polres Merauke berkomitmen mendukung setiap kegiatan Forum Anak Guru demi terwujudnya generasi muda Merauke yang hebat dan berkarakter.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....