Imigrasi Medan Layani Pembuatan Paspor Pasien di Rumah Sakit
- 10 Jul 2026 21:52 WIB
- Medan
RRI.CO.ID, Medan - Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Medan memberikan layanan IMED-LARASATI (Imigrasi Medan-Layanan Rumah Sakit Sepenuh Hati) kepada seorang pasien yang menjalani perawatan di RS Murni Teguh, Rabu, 8 Juli 2026. Layanan tersebut diberikan kepada MS (78) yang tidak dapat datang langsung ke kantor imigrasi untuk mengurus pergantian paspor.
Permohonan diajukan keluarga melalui layanan Customer Care Kantor Imigrasi Medan setelah menjelaskan kondisi kesehatan pemohon yang didiagnosis mengalami perdarahan saluran makan bagian atas dan anemia. Setelah dokumen persyaratan dinyatakan lengkap, petugas menjadwalkan pelayanan langsung di rumah sakit.
Sehari kemudian, petugas mendatangi RS Murni Teguh untuk melakukan pengambilan foto paspor dan perekaman data biometrik sebagai bagian dari proses pergantian paspor. Seluruh tahapan pelayanan berlangsung lancar tanpa mengganggu proses perawatan medis yang sedang dijalani pemohon.
Kepala Bidang Dokumen Perjalanan dan Izin Tinggal Keimigrasian Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Medan Fajar Harry Murcahyo mengatakan layanan IMED-LARASATI merupakan bentuk komitmen menghadirkan pelayanan publik yang menjangkau seluruh masyarakat.
"Seluruh masyarakat memiliki hak yang sama dalam memperoleh pelayanan. Karena itu, kami memastikan masyarakat yang sedang menjalani perawatan medis maupun kelompok rentan tetap dapat mengakses layanan paspor tanpa kendala," ujar Fajar.
Anak pemohon, Rebekka Sinaga (35), mengaku terbantu dengan layanan tersebut karena paspor akan digunakan untuk mendukung pengobatan lanjutan ayahnya di luar negeri. Menurutnya, pelayanan yang diberikan berlangsung cepat, jelas, dan tanpa biaya di luar ketentuan yang berlaku.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada Imigrasi Medan atas pelayanan yang diberikan. Kehadiran layanan ini benar-benar memberikan kemudahan bagi keluarga kami di tengah kondisi yang sedang dihadapi," ucap Rebekka.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....