Musda XV DPD KNPI Kota Binjai: Pemuda Didorong Bersinergi Wujudkan Indonesia Emas
- 20 Jun 2026 23:23 WIB
- Medan
RRI.CO.ID - Binjai - Ketua DPD KNPI Sumatera Utara Aldi Syahputra Siregar nembuka Musyawarah Daerah (Musda) XV Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Binjai di Pendopo Umar Baki Kota Binjai, Sabtu 20 Juni 2026.
Musda XV DPD KNPI Kota Binjai mengusung tema “Rekonstruksi KNPI Binjai Bertujuan Membangun Wadah Pemuda yang Berintegritas, Aktif, dan Berdaya”,
| Baca juga: Randi Nasution Pimpin KNPI Binjai |
Ketua DPD KNPI Sumatera Utara Aldi Syahputra Siregar mengapresiasi terselenggaranya Musda XV DPD KNPI Kota Binjai. Ia berharap kepengurusan yang nantinya terpilih mampu membawa KNPI Kota Binjai menjadi organisasi kepemudaan yang semakin solid, bersinergi, dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.
“Mari bersama kita saling merangkul, membesarkan, dan mengingatkan bahwa pemuda memiliki peran penting dalam membangun bangsa serta menjemput Indonesia Emas,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kota Binjai Ruslianto, menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada seluruh peserta Musda. Ia berharap pemimpin KNPI yang terpilih nantinya mampu menjalin kolaborasi dengan pemerintah daerah, dunia usaha, dan masyarakat dalam mewujudkan program-program nyata yang terukur dan berkelanjutan.
“Pilihlah pemimpin yang mampu bersinergi dengan pemerintah daerah, dunia usaha, dan masyarakat untuk mewujudkan program nyata yang terukur serta berkelanjutan,” katanya.
Di kesempatan yang sama, Ketua DPD KNPI Kota Binjai Yudi Irawan mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung dan menyukseskan pelaksanaan Musda XV.
Ia berharap kepengurusan KNPI Kota Binjai ke depan dapat terus mendukung pengembangan potensi pemuda dan pemudi di Kota Binjai serta memperkuat kolaborasi bersama Pemerintah Kota Binjai.
“Harapan saya, bagi yang terpilih nantinya dapat mensuport pemuda dan pemudi yang ada di Kota Binjai serta berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Binjai,” ucapnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....