Fase Pemulangan JH Gelombang 2 Dimulai Hari Ini
- 26 Jun 2025 12:49 WIB
- Medan
KBRN, Medan: Ketua Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Debarkasi Medan, Ahmad Qosbi mengatakan fase pemulangan jemaah haji gelombang 2 akan dimulai Kamis (26/6/2025). Ahmad Qosbi menyampaikan, gelombang II jemaah haji akan diterbangkan dari Bandara Prince Mohammed bin Abdulaziz, di Madinah.
Ahmad Qosbi mengungkapkan, sebanyak 12 Kloter jemaah haji Debarkasi Medan sudah kembali ka tanah air dengan jumlah jemaah 4.303 orang (51,53 %). Sementara, yang belum kembali berjumlah 4.039 orang (48,37 %).
“Kloter 13 merupakan kloter pertama gelombang kedua yang akan kembali ke tanah air dan dijalwalkan take off dari Bandara Prince Mohammed bin Abdulaziz di Madinah pada 26 Juni 2025 pukul 11.20 WAS dan tiba di Bandara Internasional Kualanamu pada 27 Juni 2025 pukul 02.20 WIB,” ucapnya.
Ahmad Qosbi mengimbau jemaah haji yang akan kembali ke tanah air tidak membawa air Zamzam dalam koper. Nantinya setiap jemaah akan mendapatkan 5 liter air zamzam secara resmi yang akan dibagikan saat tiba di Asrama Haji Medan.
“Alhamdulillah sampai saat ini proses pemulangan jemaah haji Debarkasi Medan berjalan sukses dan lancar tanpa ada kendala berarti. Hal ini berkat koordinasi dan kerjasama yang baik antara semua Petugas Haji,” kata Ahmad Qosbi.
Ia juga mengingatkan jemaah haji untuk menjaga kondisi tubuh, banyak minum air putih serta menghindari aktivitas berat. Terutama di luar hotel saat cuaca panas.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....