Perumda Tirtanadi Salurkan 13 Sapi Kurban

  • 26 Mei 2026 15:46 WIB
  •  Medan

RRI.CO.ID, Medan- Menjelang Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah/2026 Masehi, Perumda Tirtanadi kembali menunjukkan komitmen dan kepedulian sosialnya kepada masyarakat.

Direktur Utama (Dirut) Perumda Tirtanadi, Ardian Surbakti, secara simbolis menyerahkan 13 ekor sapi kurban untuk dibagikan ke seluruh area Instalasi Pengolahan Air Minum (IPAM) dan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL).

Penyerahan hewan kurban ini berlangsung dengan khidmat di Halaman Masjid An Nazafah, Jalan Rumah Sumbul, Kecamatan Medan Kota, pada Selasa (26/5/2026).

"Kegiatan penyerahan hewan kurban sapi ini rutin setiap tahun kita laksanakan," ujar Dirut Perumda Tirtanadi, Ardian Surbakti, di sela-sela acara penyerahan.

Ardian menjelaskan bahwa anggaran yang digunakan untuk pembelian belasan hewan kurban tersebut bersumber dari dana Corporate Social Responsibility (CSR) perusahaan. Melalui program ini, ia berharap masyarakat yang tinggal di sekitar instalasi operasional Tirtanadi dapat ikut merasakan kebahagiaan merayakan Idul Adha bersama keluarga.

Lebih lanjut, Ardian menegaskan bahwa Perumda Tirtanadi tidak hanya fokus pada pengelolaan air bersih dan limbah saja. Program-program sosial yang membawa kemaslahatan bagi umat akan terus dijalankan secara baik dan berkesinambungan.

"Momentum Idul Adha menjadi pengingat bagi kita semua akan pentingnya nilai keikhlasan, kebersamaan, dan kepedulian sosial di tengah masyarakat. Semoga hewan kurban yang kami salurkan ini dapat membawa manfaat nyata bagi warga di sekitar instalasi dan wilayah pelayanan Perumda Tirtanadi," harapnya.

Sebanyak 13 ekor sapi kurban tersebut nantinya akan didistribusikan ke beberapa titik strategis, antara lain:

  • Booster Pump Jalan Gaharu 1
  • Masjid An Nazafah Jalan Rumah Sumbul
  • IPAM Martubung
  • IPAM Deli Tua
  • IPAM Sunggal
  • IPAM Hamparan Perak
  • IPAM Limau Manis
  • IPAL Cemara

Langkah nyata Perumda Tirtanadi ini mendapat sambutan hangat dan apresiasi mendalam dari masyarakat sekitar. Salah seorang pengurus Masjid An Nazafah selaku perwakilan penerima kurban menyampaikan rasa terima kasihnya yang mendalam atas konsistensi BUMD tersebut setiap tahunnya.

"Kami sangat berterima kasih kepada Tirtanadi yang setiap tahun selalu memberikan bantuan hewan sapi ini. Daging kurban ini nantinya akan disembelih dan dibagikan saat Hari Raya, sehingga kami bisa merasakan kebahagiaan bersama keluarga. Kami doakan semoga ke depan Perumda Tirtanadi semakin baik dan sukses," ungkapnya.

Turut hadir menyaksikan prosesi penyerahan tersebut Kepala Bidang (Kabid) Publikasi dan Komunikasi Lokot Parlindungan Siregar, sejumlah Kepala Divisi (Kadiv), jajaran staf Perumda Tirtanadi, Badan Kemakmuran Masjid (BKM), serta warga sekitar.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....