Jemaah Haji Diingatkan Jaga Kartu Nusuk dengan Baik
- 22 Apr 2026 21:37 WIB
- Medan
RRI.CO.ID, Medan - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Haji dan Umrah Sumatera Utara Zulkifli Sitorus mengingatkan kepada seluruh jemaah haji untuk dapat menjaga kartu nusuk dengan baik saat berada di tanah suci. Menurutnya kartu nusuk tersebut sangat penting bagi jemaah haji.
Hal tersebut diungkapkannya saat menyambut kedatangan jemaah haji yang tergabung dalam kelompok terbang (Kloter) 1 Embarkasi Medan saat memasuki Asrama haji Medan, Selasa pagi 21 April 2026.
"Terkait kartu nusuk, tahun lalu ada jemaah haji 2025 sampai pulang ke tanah air tidak ada kartu nusuk, apalagi kartu nusuk ini menjadi suatu hal yang wajib dimiliki jemaah haji" kata Zulkifli.
Ia menerangkan ketika jemaah haji saat memasuki tempat suci baik berada di mekkah, Madinah, Masjidil haram, Arafah, yang harus digunakan adalah kartu nusuk.
Ia mengingatkan kartu nusuk tersebut harus dipakai terus bagi jemaah haji terkecuali dan jangan sampai tercecer ataupun hilang.
Kesempatan ini, ia juga memastikan bahwa Pemerintah melalui Kementerian haji dan umrah semaksimal mungkin akan memberikan layanan terbaik kepada jemaah haji.
"karena apa - apa yang menjadi masalah tahun sebelumnya yang terjadi sudah di evaluasi , sehingga akan diupayakan untuk memperbaiki dan memberikan layanan kedepannya dengan sebaik-baiknya , " ujarnya.
Para jemaah haji yang tergabung dalam kloter I Embarkasi Medan sebanyak 360 orang yang terdiri dari 354 Jemaah haji dan 6 petugas haji dari daerah Kota Binjai dan Kota Medan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....