Arus Mudik di Terminal Pinang Baris Medan Masih Lengang
- 15 Mar 2026 20:21 WIB
- Medan
RRI.CO.ID, Medan — Aktivitas arus mudik di Terminal Pinang Baris hingga Minggu, 15 Maret 2026 atau bertepatan dengan 25 Ramadan 1447 Hijriah masih terpantau relatif lenggang. Hingga saat ini belum terlihat lonjakan jumlah penumpang yang signifikan di terminal tipe A tersebut.
Berdasarkan pantauan di lokasi, aktivitas keberangkatan bus masih berjalan normal. Sejumlah calon penumpang tampak datang secara bergantian menuju area keberangkatan, namun ruang tunggu terminal masih terlihat longgar dan belum dipadati pemudik seperti yang biasanya terjadi menjelang Hari Raya Idulfitri.
Salah seorang staf terminal, Borning, mengatakan hingga saat ini jumlah penumpang yang berangkat dari terminal tersebut masih tergolong sepi. Ia memperkirakan lonjakan arus mudik kemungkinan baru akan mulai terjadi beberapa hari menjelang Lebaran.
“Untuk saat ini masih relatif sepi. Biasanya peningkatan penumpang mulai terlihat sekitar tanggal 18 Maret atau sekitar H-3 Lebaran,” ujarnya saat ditemui di terminal, Minggu, 15 Maret 2026.
Sementara, seorang calon penumpang tujuan Pematangsiantar, Eka, mengaku memilih pulang lebih awal karena masa libur kuliah telah dimulai. Ia ingin memanfaatkan waktu tersebut untuk menghabiskan waktu Ramadan bersama keluarga di kampung halaman.
“Libur kuliah sudah mulai, jadi saya pulang lebih awal supaya bisa menjalani Ramadan di rumah bersama keluarga,” katanya kepada rri.co.Id.
Meski arus mudik masih terpantau lengang, pihak terminal memperkirakan jumlah pemudik akan mulai meningkat dalam beberapa hari ke depan seiring semakin dekatnya perayaan Idulfitri.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....