Ketua PSSI Mamuju Apresiasi Pagelaran Liga 4 Piala Gubernur Sulbar
- 27 Apr 2026 11:38 WIB
- Mamuju
RRI.CO.ID, Mamuju - Ketua PSSI Kabupaten Mamuju, Febrianto Wijaya, menyambut positif terselenggaranya kembali Liga 4 Piala Gubernur Sulawesi Barat di Bumi Manakarra.
Pernyataan ini disampaikannya usai pertandingan laga semifinal Liga 4 Piala Gubernur Sulbar di stadion Manakarra Mamuju, Minggu 26 April 2026.
Ia menilai, meski pelaksanaan terkesan mendadak, namun kolaborasi semua pihak mampu menghadirkan turnamen yang berjalan baik.
“Dua pertandingan semifinal tadi sangat menarik. Kita senang sekali Liga 4 bisa kembali digelar di daerah ini. Walaupun terkesan tiba-tiba, dengan kesigapan dan kolaborasi kita semua, ada sejumlah terobosan baru yang bisa dilakukan,” ujar Febrianto Wijaya.
Adapun dua tim asal Mamuju dipastikan melaju ke partai final. Menanggapi hal itu, Febrianto menilai kedua tim sudah saling memahami kekuatan masing-masing sehingga laga puncak diprediksi berlangsung sengit.
“Karena sama-sama dari Mamuju, saya pikir mereka sudah saling mengetahui kekuatan. Siapapun yang juara nanti akan mewakili Sulawesi Barat di ajang Piala Presiden,” jelasnya.
Ia menambahkan, waktu menuju ajang nasional masih terbuka, sehingga tim juara diharapkan dapat mempersiapkan diri lebih matang.
Terkait dominasi tim asal Mamuju yang menembus final, ia menilai hal tersebut bisa menjadi indikator awal perkembangan pembinaan sepak bola di daerah. Namun, ia juga mengingatkan bahwa partisipasi klub masih perlu ditingkatkan di masa mendatang.
“Boleh dikatakan pembinaan mulai baik, tapi jumlah klub masih sedikit. Tahun ini hanya tujuh tim, jadi belum bisa menjadi ukuran penuh. Namun dari empat semifinalis, tiga berasal dari Mamuju, ini tentu jadi bahan evaluasi untuk pemerataan di seluruh Sulbar,” tutupnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....