Kemenkum Sulbar Pantau Langsung SKD Poltekpin di Mamuju

  • 24 Sep 2026 14:24 WIB
  •  Mamuju

RRI.CO.ID, Mamuju- Sebagai upaya menjaga proses seleksi berjalan sesuai ketentuan, Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Sulawesi Barat turut memantau secara langsung pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Politeknik Pengayoman Indonesia (Poltekpin) Tahun 2026 di Unit Pelaksana Teknis (UPT) Badan Kepegawaian Negara (BKN) Mamuju, Rabu 23 September 2026.

Kepala Kanwil Kemenkum Sulawesi Barat, Saefur Rochim, menilai keterlibatan berbagai unsur dalam pelaksanaan seleksi menjadi bagian penting untuk memastikan setiap tahapan berjalan sesuai mekanisme yang telah ditetapkan. Kehadiran unsur pemantau juga memberikan ruang bagi proses seleksi untuk berlangsung secara terbuka dan terpantau.

“Pelaksanaan seleksi perlu dijaga bersama melalui koordinasi dan pemantauan yang baik. Setiap unsur menjalankan peran masing-masing agar proses berjalan sesuai ketentuan dan memberikan kepastian bagi seluruh peserta,” ujar Saefur.

SKD Poltekpin Tahun 2026 diikuti 26 peserta yang terdiri atas 10 peserta formasi umum dan 16 peserta keterwakilan daerah. Seleksi dilaksanakan menggunakan sistem berbasis komputer dengan Badan Kepegawaian Negara sebagai instansi pelaksana.

Pelaksanaan turut dipantau oleh Panitia Daerah, dua perwakilan Panitia Pusat, serta perwakilan Ombudsman Republik Indonesia. Panitia daerah memberikan dukungan teknis dan administratif, sementara Panitia Pusat melakukan pemantauan dan koordinasi terhadap pelaksanaan seleksi di daerah.

Saefur menyampaikan bahwa koordinasi antarpihak menjadi bagian penting dalam menjaga pelaksanaan seleksi tetap tertib dan sesuai prosedur.

“Koordinasi yang berjalan baik menjadi bagian dari upaya memastikan setiap tahapan terlaksana secara tertib. Pemantauan juga menjadi bagian penting dalam menjaga proses seleksi tetap sesuai mekanisme yang telah ditetapkan,” kata Saefur.

Berdasarkan hasil pelaksanaan, SKD berlangsung sesuai jadwal dan ketentuan. Nilai tertinggi yang diperoleh peserta mencapai 419, sementara secara umum seluruh rangkaian seleksi berlangsung tertib dengan dukungan unsur pelaksana dan pemantau.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....