Mahasiswa UGM Gelar Festival Laskar Budaya di Mamuju
- 04 Agt 2026 09:53 WIB
- Mamuju
RRI.CO.ID, Mamuju- Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM) Universitas Gadjah Mada (UGM) menggelar Festival Laskar Budaya Mamuju untuk menutup rangkaian pengabdian di Desa Sumare dan Desa Tapandulu, Kecamatan Simboro Kabupaten Mamuju, pada Minggu, 2 Agustus 2026.
Ketua Panitia Festival Laskar Budaya Mamuju, Ihsania Salma Sofa, mengatakan kegiatan tersebut sengaja diselenggarakan untuk memberikan manfaat sekaligus meninggalkan kesan baik bagi masyarakat sebelum masa KKN berakhir. Selain menghadirkan kesenian dan hiburan, festival tersebut turut menghadirkan berbagai kegiatan untuk menfasilitasi masyarakat, di antaranya pemeriksaan kesehatan gratis dan pasar murah.
"Festival ini memang dikhususkan untuk masyarakat sekitar, di mana ada cek kesehatan gratis dan juga ada pasar murah. Harapannya dengan festival ini kami bisa meninggalkan kesan baik ketika kami pulang setelah KKN-PPM UGM," ujarnya usai pembukaan kegiatan.
Ihsania mengaku selama menjalankan kegiatan KKN, mahasiswa mendapat sambutan hangat dari masyarakat sekitar yang membuat mereka merasa seperti berada di rumah sendiri.
"Respon dari masyarakat sendiri luar biasa, menyambut hangat dan menganggap kami sebagai anak, maupun adik atau kakak sehingga kami merasa di rumah. Kami merasa selalu ada dukungan dari masyarakat," katanya.
Melalui Festival Laskar Budaya Mamuju, mahasiswa KKN-PPM UGM berharap hubungan baik yang telah terjalin dengan masyarakat tetap terjaga serta memberikan manfaat bagi warga meski masa pengabdian telah berakhir.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....