Pemprov Sulbar Umumkan Sebanyak 524 Kuota Penerima Beasiswa Pemprov Sulbar

  • 10 Jul 2026 22:36 WIB
  •  Mamuju

RRI.CO.ID, Mamuju- Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat melalui Biro Pemkesra Setda Provinsi Sulawesi Barat resmi mengumumkan hasil seleksi penerimaan beasiswa untuk Tahun Anggaran 2026, pada Jumat 10 Juli 2026. Jumlah penerima program tersebut mengalami lonjakan yang sangat signifikan, yakni menjadi 524 orang dari kuota awal yang semula hanya ditargetkan sebanyak 203 orang.

Berdasarkan pengumuman tersebut, kuota sebesar 524 penerima tersebut terbagi ke dalam beberapa kategori jenjang pendidikan, meliputi 10 orang untuk jenjang Diploma, 413 orang untuk jenjang Sarjana, 81 orang untuk jenjang Magister, 16 orang untuk jenjang Doktor, dan 4 orang untuk jenjang Profesi.

Hasil kelulusan akhir tersebut dijadwalkan akan diumumkan secara resmi pada akun pendaftaran masing-masing peserta dalam kurun waktu satu pekan ke depan.

Kepala Biro Pemkesra Setda Provinsi Sulawesi Barat, Murdanil, menegaskan bahwa seluruh rangkaian tahapan penyaringan program ini diselenggarakan dengan transparan. Ia juga menjamin keputusan bersifat objektif berdasarkan kualifikasi dan berkas yang telah dikumpulkan oleh oara peserta.

"Seluruh seleksi beasiswa ini transparan dan akuntabel. Kami menjamin tidak ada praktik kecurangan apa pun dalam proses ini. Segala keputusan kelulusan murni didasarkan pada pemenuhan kualifikasi serta penilaian objektif atas berkas yang telah ditentukan," kata Murdanil.

Biro Pemkesra Setda Provinsi Sulawesi Barat berharap program ini dapat menjadi momentum positif bagi peningkatan iklim akademik di kalangan generasi muda. Bagi para peserta yang nantinya dinyatakan lulus, diharapkan mampu mengemban amanah ini dengan penuh tanggung jawab, mengukir prestasi terbaik, serta mempersiapkan diri menjadi generasi yang siap berkontribusi nyata bagi akselerasi pembangunan Provinsi Sulawesi Barat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....