HUT Polda Sulbar Ke-10, Kapolda Tekankan Tingkatkan Pelayanan dan Sinergi
- 01 Jun 2026 13:52 WIB
- Mamuju
RRI.CO.ID, Mamuju – Kepolisian Daerah Sulawesi Barat genap berusia 10 tahun pada 1 Juni 2026.
Kapolda Sulbar Irjen Pol. Adi Deriyan Jayamarta menyampaikan, dengan usia tersebut Polda Sulbar akan bersinergi dengan pemerintah daerah untuk meningkatkan pelayanan.
"Kedepan kita akan berupaya bersinergi dengan pemerintahan daerah untuk bersama-sama meningkatkan pelayanan," kata Kapolda, Senin 1 Juni 2026.
Menurutnya Prestasi Polda Sulbar tidak diraih sendiri, melainkan hasil kolaborasi dengan pemerintah daerah, TNI, dan berbagai lembaga.
“Alhamdulillah, hari ini Polda Sulbar memasuki masa 10 tahun,” ujar Kapolda,
Kapolda berharap Polda Sulbar makin mampu membuka mata dan telinga. Artinya, bisa melihat dan mendengarkan semua keluhan serta harapan masyarakat.
Ia menambahkan semangat ini harus menjadi landasan mewujudkan keamanan di Sulawesi Barat. Pelayanan publik menjadi faktor utama yang harus ditingkatkan.
Selain itu, Polda Sulbar juga turut membantu program pengurangan stunting di masyarakat. Menurutnya Ini merupakan bagian dari program kepolisian yang berorientasi pada kesejahteraan warga.
Dengan demikian, sinergi lintas sektor akan terus diperkuat demi keamanan dan kenyamanan masyarakat Sulbar.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....