Menjelang Idul Adha, Pasokan Beras di Mamuju Dipastikan Aman
- 25 Mei 2026 13:06 WIB
- Mamuju
RRI.CO.ID, Mamuju- Menjelang Hari Raya Idul Adha 2026, pasokan beras di Kabupaten Mamuju dipastikan masih aman dan mencukupi untuk kebutuhan masyarakat.
Salah seorang pedagang di Pasar Baru Mamuju, Jamal, mengatakan hingga saat ini harga beras masih relatif stabil dan stok di pasaran masih tersedia.
"Menjelang hari raya kalau beras masih harga normal, beras medium Rp350.000 per 25 kilo, kalau yang 10 kilo Rp145.000. Beras SPHP harga Rp60.000 dan stoknya masih aman juga," ujarnya saat ditemui RRI Mamuju, Senin, 25 Mei 2026.
Mengonfirmasi hal tersebut, Kepala Perum Bulog Kantor Cabang Mamuju, Norin Samma, memastikan pasokan beras masih mencukupi karena ketahanan stok beras Bulog diperkirakan aman hingga satu tahun ke depan. Namun, distribusi beras saat ini sedikit terkendala pada proses pengemasan beras ke dalam kemasan 5 kilogram.
"Untuk beras pasokan aman, karena kan kita ketahanan stoknya bisa sampai satu tahun ke depan. Namun, karena kan ini beras harus dikemas ke dalam kemasan 5 kilo, itu yang mungkin sedikit agak mengurangi, tapi kita pastikan penuhi kok untuk menjelang hari Idul Adha," ujarnya.
Lebih lanjut, Ia menambahkan bahwa distribusi beras ke pasar tetap dijaga agar kebutuhan masyarakat tetap terpenuhi menjelang hari raya.
"Pasokan ke pasar juga aman. Mungkin yang di luar sementara agak dibatasi yang di luar pasar, tapi kalau pasar kami tetap jaga supaya kebutuhan terpenuhi," jelasnya.
Dengan kondisi stok yang masih mencukupi, masyarakat diimbau tidak melakukan pembelian berlebihan karena pasokan beras di wilayah Mamuju dipastikan tetap tersedia menjelang Idul Adha.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....