Polresta Mamuju Intens Gelar Patroli Malam Cegah Balap Liar
- 26 Feb 2026 11:37 WIB
- Mamuju
RRI.CO.ID, Mamuju – Kepolisian Resor Kota (Polresta) Mamuju intens menggelar patroli malam untuk menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) khususnya di wilayah Kota Mamuju.
Sebanyak 60 personel diterjunkan menyasar titik-titik rawan sejak pukul 22.00 WITA hingga 06.00 WITA.
Patroli tersebut difokuskan untuk mengantisipasi aksi balap liar dan potensi gangguan Kamtibmas lainnya yang kerap terjadi pada malam hingga dini hari. Waktu tersebut dinilai rawan dimanfaatkan oknum tertentu untuk melakukan pelanggaran hukum.
Kapolresta Mamuju, Kombes Pol Ferdyan Indra Fahmi, mengatakan kegiatan itu dilaksanakan berdasarkan Surat Perintah Nomor: Sprin / 140 / II / PAM.3.3. / 2026 / Bag Ops. Langkah ini merupakan bentuk komitmen kepolisian dalam menjaga situasi tetap aman dan kondusif.
“Personel kami tempatkan di titik-titik strategis. Selain patroli mobile, juga dilakukan penjagaan stasioner guna memastikan tidak ada celah bagi pelaku balap liar maupun tindak kriminal lainnya," ungkap Kombes pol Ferdyan Indra Fahmi, Kamis, 26 Februari 2026.
Selain menindak balap liar, patroli juga menyasar aksi premanisme, konsumsi minuman keras di ruang publik hingga potensi kriminalitas jalanan. Kehadiran aparat di lapangan diharapkan mampu memberikan efek pencegahan sekaligus rasa aman bagi masyarakat.
Kapolresta menegaskan bahwa kepolisian tidak hanya mengedepankan penindakan, tetapi juga langkah preventif.
Pihaknya turut mengimbau masyarakat, khususnya remaja, agar tidak terlibat dalam aktivitas yang membahayakan keselamatan.
“Balap liar bukan hanya melanggar hukum, tetapi juga membahayakan nyawa. Kami tidak akan ragu melakukan penindakan," tegas Ferdyan.
Upaya pengamanan ini akan terus dilakukan secara berkelanjutan dengan melibatkan seluruh fungsi kepolisian.
Sinergi bersama masyarakat juga dioptimalkan agar situasi kamtibmas di Mamuju tetap aman dan terkendali, khususnya pada malam hari.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....