Safari Ramadan di Wonomulyo, Gubernur Sulbar Ajak Masyarakat Perkuat Kebersamaan

  • 13 Mar 2026 09:03 WIB
  •  Mamuju

RRI.CO.ID, Polman - Gubernur Sulawesi Barat, Suhardi Duka menyampaikan bahwa Safari Ramadan memiliki makna penting bagi masyarakat karena tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga mempererat kedekatan emosional antara pemerintah dan warga.

Hal itu disampaikan Suhardi Duka, saat melanjutkan agenda Safari Ramadan di Kabupaten Polewali Mandar dengan melaksanakan salat Isya dan Tarawih berjamaah di Masjid Besar Merdeka Wonomulyo, Kamis 12 Maret 2026.

Safari Ramadan ini merupakan bagian dari agenda Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat untuk mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat. Selain itu, kegiatan tersebut juga menjadi sarana memperkuat nilai-nilai keagamaan, kebersamaan, serta silaturahmi di bulan suci Ramadan.

Menurut SDK, melalui kegiatan seperti ini pemerintah diharapkan semakin hadir di tengah masyarakat serta mampu menumbuhkan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial.

“Ramadan adalah momentum yang tepat untuk memperkuat sinergi antara pemerintah dan masyarakat melalui kegiatan yang bernilai ibadah sekaligus sosial,” ujar Suhardi Duka di hadapan para jamaah.

Ia menambahkan, pelaksanaan Safari Ramadan juga menjadi bagian dari upaya pemerintah daerah dalam mendukung pembinaan kehidupan keagamaan di Sulawesi Barat.

Lebih lanjut Gubernur menilai kebersamaan yang terbangun dalam kegiatan Safari Ramadan dapat menjadi modal penting dalam menjaga persatuan serta keharmonisan di tengah masyarakat

Rekomendasi Berita