Safari Ramadhan di Polman, Gubernur Kenang 40 Hari Wafatnya Wagub Salim S. Mengga
- 13 Mar 2026 08:48 WIB
- Mamuju
RRI.CO.ID, Polewali Mandar – Gubernur Sulbar Suhardi Duka mengenang kedekatannya dengan almarhum Salim S. Mengga sejak masa deklarasi hingga bersama-sama memimpin Provinsi Sulawesi Barat.
Hal itu di sampaikan saat melakukan kegiatan Safari Ramadhan yang digelar di Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Kamis, 12 Maret 2026.
Selain menjadi ajang mempererat silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat, kegiatan yang dirangkaikan dengan buka puasa bersama ini juga menjadi mengenang 40 hari wafatnya Wakil Gubernur Sulawesi Barat, almarhum Mayjen TNI (Purn) Salim S. Mengga.
Suhardi Duka mengaku masih merasakan kesedihan mendalam atas kepergian sosok yang dinilainya sebagai tokoh teladan bagi masyarakat Sulawesi Barat.
“Semua kenangan itu terekam jelas di memori saya. Kita masih membutuhkan nasihat dan keteladanannya, namun kita harus melepaskan dengan tulus. Cukuplah tangis kita, mari kita yakini bahwa almarhum kini berada di tempat yang jauh lebih baik,” ujar Suhardi Duka dengan nada haru.
Gubernur juga mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga dan melanjutkan nilai-nilai serta pesan yang telah ditinggalkan almarhum sebagai panduan dalam membangun daerah.
Selain mengenang sosok almarhum Wakil Gubernur, Suhardi Duka juga menyampaikan apresiasi kepada Bupati Polewali Mandar Samsul Mahmud atas berbagai capaian dalam perbaikan tata kelola pemerintahan di daerah tersebut. Menurutnya, berdasarkan data terbaru, kinerja birokrasi di Polman menunjukkan perkembangan yang positif.
Lebih lanjut melalui kegiatan Safari Ramadhan ini, diharapkan hubungan antara pemerintah dan masyarakat semakin erat, sekaligus memperkuat semangat kebersamaan dalam membangun Sulawesi Barat yang lebih maju dan sejahtera