Cuma Pakai Teflon, Grill Daging Ala Restoran di Rumah
- 13 Jun 2026 08:04 WIB
- Mamuju
RRI.CO.ID, Mamuju - Menikmati hidangan grill ala restoran kini bisa dilakukan tanpa alat khusus. Cukup menggunakan teflon dan beef frozen yang banyak dijual di minimarket atau supermarket, Anda sudah bisa membuat menu yang lezat di rumah.
Beef frozen seperti short plate, yakiniku, atau beef slice menjadi pilihan praktis karena tidak memerlukan banyak persiapan. Setelah dicairkan secukupnya, daging siap dimasak hanya dalam hitungan menit.
Sebelum dipanggang, daging dapat dimarinasi dengan campuran bawang putih cincang, kecap asin, lada hitam, dan sedikit minyak wijen. Diamkan sekitar 15 hingga 30 menit agar bumbu lebih meresap.
Panaskan teflon dengan api sedang hingga benar-benar panas. Kondisi teflon yang panas membantu menghasilkan aroma panggangan dan warna kecokelatan yang khas seperti di restoran.
Masukkan irisan beef ke atas teflon tanpa menumpuk terlalu banyak. Panggang selama satu hingga dua menit di setiap sisi agar teksturnya tetap juicy dan tidak terlalu kering.
Untuk menambah cita rasa, Anda bisa memanggang bawang bombai, jamur, atau jagung manis bersama daging. Kombinasi ini sering ditemukan pada menu grill di restoran dan mudah dibuat di rumah.
Jika menyukai rasa yang lebih kaya, tambahkan saus barbeque, saus yakiniku, atau garlic butter saat proses memasak. Saus akan melapisi daging dan memberikan aroma yang semakin menggugah selera.
Penyajian juga dapat dibuat lebih menarik dengan menata daging dan sayuran di atas piring saji. Tambahkan nasi hangat atau kentang goreng agar hidangan terasa lebih lengkap.
Selain praktis, grill menggunakan beef frozen juga cocok untuk acara kumpul keluarga atau teman. Waktu memasaknya yang singkat membuat siapa saja bisa menikmati hidangan ala restoran tanpa perlu repot.
Dengan modal teflon dan beef frozen, pengalaman makan grill ala restoran dapat dihadirkan langsung di rumah. Selain lebih hemat, menu yang disajikan juga bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....