Dua Pejabat Kemenkum Sulbar Berganti, Perkuat Pengabdian

  • 05 Okt 2026 15:08 WIB
  •  Mamuju

RRI.CO.ID, Jakarta – Dua posisi pimpinan divisi di lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Sulawesi Barat resmi berganti. Pergeseran kepemimpinan ini diarahkan untuk memperkuat komitmen pengabdian serta mengoptimalkan pelayanan hukum bagi masyarakat Sulawesi Barat.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat baru tersebut dipimpin langsung oleh Menteri Hukum RI, Supratman Andi Agtas, di Jakarta, Senin 5 Oktober 2026.

Adapun dua pejabat utama yang berganti yakni Kepala Divisi Pelayanan Hukum yang kini diamanahkan kepada Ahmad Sahrun menggantikan Hidayat Yasin, serta Kepala Divisi Peraturan Perundang-undangan dan Pembinaan Hukum yang kini dijabat Kurnia Banani Adam menggantikan John Batara Manikallo.

Kepala Kanwil Kemenkum Sulbar, Saefur Rochim, menegaskan bahwa rotasi kepemimpinan ini bukan sekadar rutinitas organisasi, melainkan langkah nyata dalam memperkokoh pilar pengabdian lembaga kepada publik.

"Pergantian pimpinan ini membawa semangat baru untuk memperkuat pengabdian kita kepada masyarakat. Kami berharap pimpinan divisi yang baru segera bersinergi demi menghadirkan pelayanan hukum yang lebih cepat, pasti, dan berdampak langsung bagi warga Sulawesi Barat," tegas Saefur di Jakarta.

Saefur mengapresiasi dedikasi para pejabat lama yang melanjut tugaskan pengabdian di wilayah Jawa Barat dan Banten, serta optimistis jajaran baru Kanwil Kemenkum Sulbar makin proaktif dalam mengawal regulasi dan pelindungan hukum daerah.

Saefur juga berharap, pejabat yang baru mendapat amanah dapat segera beradaptasi dengan lingkungan kerja dan membangun kolaborasi bersama seluruh jajaran.

“Kami berharap pejabat yang baru dapat segera bersinergi dengan seluruh jajaran. Pengalaman yang dibawa akan menjadi kekuatan untuk bersama-sama meningkatkan kinerja dan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” ujar Saefur.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....