Kemenag Polman Visitasi Ponpes Mahasiswa Unasman
- 19 Jun 2026 21:14 WIB
- Mamuju
RRI.CO.ID, Polewali Mandar- Dalam rangka memastikan seluruh pesantren di Kabupaten Polewali Mandar memiliki syarat sesuaikan ketentuan, Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kanwil Kemenag) Kabupaten Polewali Mandar melaksanakan Visitasi Arkanul Ma’had pada Pondok Pesantren Mahasiswa Unasman, Kamis 18 Juni 2026.
Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren (PD Pontren) sebagai bagian dari proses verifikasi lapangan terhadap persyaratan pendirian pondok pesantren sesuai ketentuan yang berlaku.
Dalam pelaksanaannya, tim melakukan pengecekan dan verifikasi dokumen serta kondisi riil di lapangan guna memastikan Pondok Pesantren Mahasiswa Unasman memenuhi ketentuan yang ditetapkan Kementerian Agama.
Plt. Kepala Kantor Kemenag Polewali Mandar, Abd. Haris, mengatakan kegiatan tersebut bertujuan memastikan setiap lembaga yang mengajukan izin operasional memiliki unsur-unsur dasar yang menjadi ciri dan identitas pesantren sesuai regulasi.
"Visitasi ini bertujuan untuk memastikan seluruh persyaratan pendirian pesantren telah terpenuhi sesuai ketentuan yang berlaku. Dengan demikian, pesantren yang berdiri nantinya dapat menjalankan fungsi pendidikan, dakwah, dan pemberdayaan masyarakat secara optimal," ujarnya.
Melalui kegiatan visitasi tersebut, Kementerian Agama Kabupaten Polewali Mandar terus berkomitmen mendukung pengembangan pondok pesantren yang berkualitas, tertib administrasi, dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....