Bank Sulselbar Siapkan QRIS untuk Bayar Pajak Kendaraan
- 11 Agt 2026 15:45 WIB
- Mamuju
RRI.CO.ID, Mamuju - Bank Sulselbar Cabang Mamuju menyiapkan integrasi QRIS pembayaran pajak kendaraan bersama Bapenda dan kepolisian untuk memperluas layanan digital di Sulawesi Barat.
Wakil Pimpinan Bank Sulselbar Cabang Mamuju Supriadi Saleh, Senin, 10 Agustus 2026, menjelaskan persiapan integrasi sistem dengan Bapenda dan kepolisian.
“Sementara kami di Sulawesi Barat memang sementara prosesnya lagi persiapan untuk diinterkoneksikan,” kata Supriadi, menjelaskan status integrasi layanan pembayaran tersebut.
Persiapan integrasi itu diarahkan agar kanal perbankan, Bapenda, dan kepolisian dapat terhubung dalam layanan pembayaran pajak kendaraan secara non-tunai.
“Tidak semudah yang kita bayangkan, memang prosesnya memang butuh proses,” kata Supriadi mengenai penyamaan kebutuhan dan persepsi setiap instansi terkait.
Ia mengatakan Bank Sulselbar telah menerapkan pembayaran QRIS di Sulawesi Selatan, sementara proses serupa di Sulbar masih dipersiapkan.
Melalui integrasi itu, Bank Sulselbar menargetkan proses pembayaran pajak kendaraan menjadi lebih praktis, cepat, dan transparan bagi masyarakat.
Layanan QRIS pajak kendaraan diharapkan mengurangi ketergantungan pembayaran tunai dan mempermudah wajib pajak saat membayar kewajibannya di berbagai wilayah.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....