Dukung Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Pana Salurkan Bantuan Bibit jagung

  • 18 Apr 2026 17:36 WIB
  •  Mamuju

RRI.CO.ID, Mamasa- Dalam upaya mendukung ketahanan pangan masyarakat, Bhabinkamtibmas Kecamatan Pana melaksanakan kegiatan penyerahan bibit jagung yang dirangkaikan dengan penanaman langsung di Dusun Tombang, Desa Tallang Bulawan, Kecamatan Pana, Kabupaten Mamasa, Sabtu 18 April 2026.

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari peran aktif Bhabinkamtibmas dalam mendukung program pemerintah di sektor pertanian, khususnya dalam meningkatkan produktivitas dan kesejahteraan masyarakat desa binaan.

Kapolsek Pana, Iptu Amsal Pamean, menyampaikan bahwa kegiatan dalam mendukung program ketahanan pangan akan terus digalakkan sebagai bentuk dukungan nyata Polri terhadap pembangunan di wilayah pedesaan, khususnya dalam sektor pertanian yang menjadi tulang punggung ekonomi masyarakat setempat.

Dengan adanya sinergi antara aparat dan masyarakat, diharapkan hasil pertanian dapat meningkat serta memberikan dampak positif bagi ketahanan pangan dan kesejahteraan warga di Kabupaten Mamasa.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....