Melinda Aksa Tinjau Posyandu ICD Nusa Indah, Tekankan Pentingnya Gizi dan Layanan

  • 29 Apr 2026 13:35 WIB
  •  Makassar

RRI.CO.ID, Makassar - Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Makassar, Melinda Aksa, melakukan kunjungan ke Posyandu ICD Nusa Indah 5 B yang berada di Kelurahan Rappokalling, Kecamatan Tallo, Selasa 28 April 2026. Kegiatan tersebut menjadi bagian dari penguatan peran Posyandu sebagai layanan kesehatan berbasis masyarakat yang menyentuh langsung kebutuhan keluarga.

Dalam kunjungan itu, pelayanan Posyandu dirangkaikan dengan penyerahan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) berupa hasil olahan untuk meningkatkan asupan gizi balita. Program PMT tersebut diharapkan mampu membantu mencegah stunting serta mendukung tumbuh kembang anak secara optimal di tingkat keluarga.

Selain balita, PMT juga diberikan kepada lansia sebagai upaya menjaga kesehatan dan memenuhi kebutuhan gizi kelompok usia lanjut. Melinda Aksa menegaskan Posyandu memiliki peran strategis sebagai garda terdepan dalam pemantauan kesehatan ibu dan anak. Ia juga mengapresiasi keterlibatan aktif para kader yang terus konsisten melayani masyarakat.

“Kegiatan Posyandu bukan hanya rutinitas bulanan, tetapi menjadi ruang edukasi bagi orang tua untuk memahami pentingnya gizi, kesehatan, dan pola asuh anak. Ini adalah fondasi dalam membangun generasi yang sehat dan berkualitas,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Posyandu ICD Nusa Indah 5 B, Nurwahidah, menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas kunjungan Ketua TP PKK Kota Makassar bersama rombongan. Menurutnya, kehadiran Melinda Aksa menjadi penyemangat bagi para kader untuk terus meningkatkan pelayanan, khususnya dalam pemantauan tumbuh kembang anak dan pemberian gizi yang baik melalui PMT.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Camat Tallo Andi Husni bersama Ketua TP PKK Kecamatan Tallo Dian Friani Husni, Kepala Dinas DP2 Kota Makassar Aulia Arsyad, Sekretaris TP PKK Kota Makassar Faridah Kadir, serta jajaran pengurus PKK lainnya. Kehadiran para pemangku kepentingan tersebut menunjukkan sinergi lintas sektor dalam mendukung program kesehatan masyarakat berbasis keluarga.

Melalui kunjungan ini, TP PKK Kota Makassar berharap Posyandu terus diperkuat sebagai pusat layanan terpadu yang tidak hanya fokus pada kesehatan, tetapi juga edukasi dan pemberdayaan keluarga.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....