IKA Unismuh Makassar 2026–2030 Resmi Dilantik
- 05 Feb 2026 17:04 WIB
- Makassar
RRI.CO.ID, Makassar – Pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar periode 2026–2030 resmi dilantik di Hotel Arya Duta Makassar, Kamis, 5 Februari 2026. Prosesi pelantikan dipimpin langsung oleh Rektor Unismuh Makassar, Dr Abd Rakhim Nanda, dan dirangkaikan dengan pembukaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IKA Unismuh 2026.
Pelantikan tersebut dihadiri sejumlah tokoh penting, di antaranya Wakil Menteri Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (P2MI) Dzulfikar Ahmad Tawalla serta Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin. Kehadiran para pejabat ini menunjukkan besarnya perhatian terhadap peran strategis alumni dalam mendukung pengembangan perguruan tinggi dan kontribusi sosial di masyarakat.
Ketua IKA demisioner, Dr Kamaruddin Moha, dalam sambutannya mengingatkan pentingnya menjaga nilai kekeluargaan dan tradisi musyawarah dalam tubuh organisasi. Menurutnya, soliditas lintas generasi menjadi fondasi utama kekuatan alumni dalam menghadapi berbagai tantangan organisasi ke depan.
Ketua Umum DPP IKA Unismuh yang baru dilantik, Prof Andi Sukri Syamsuri, menegaskan bahwa konsolidasi dan pembaruan data alumni menjadi pekerjaan mendesak. Ia menyebut jumlah alumni Unismuh telah melampaui 100.000 orang sehingga dibutuhkan basis data yang akurat untuk merancang program yang terukur dan tepat sasaran.
“Data alumni adalah fondasi gerakan kita. Tanpa data yang rapi, sulit menjalankan program yang efektif. Karena itu ini menjadi prioritas awal kepengurusan,” ujar Prof Andis, sapaan akrabnya.
Dalam kesempatan tersebut, DPP IKA juga menyerahkan beasiswa kepada dua mahasiswa hingga menyelesaikan studi sarjana serta meluncurkan kartu tanda anggota multifungsi. Kartu tersebut dirancang tidak hanya sebagai identitas alumni, tetapi juga dapat digunakan untuk berbagai transaksi, termasuk pembayaran tol, sebagai bentuk layanan nyata bagi anggota.(RRI Rahmadhani)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....