Kejurda Karate Sulsel Saring Atlet menuju Kejurnas Nasional
- 24 Apr 2026 10:54 WIB
- Makassar
RRI.CO.ID, Makassar - Kejuaraan Daerah (Kejurda) cabang olahraga karate di Sulawesi Selatan dimanfaatkan sebagai ajang pemantauan sekaligus seleksi atlet untuk dipersiapkan ke tingkat nasional. Kegiatan ini menjadi bagian dari pembinaan berjenjang guna meningkatkan prestasi atlet daerah.
Pelaksanaan Kejurda yang berlangsung pada 16 hingga 19 April lalu diikuti sekitar dua ribu peserta dari berbagai kabupaten dan kota di Sulawesi Selatan. Antusiasme peserta mencerminkan tingginya minat serta potensi atlet karate di daerah tersebut.
Sekretaris Umum Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (FORKI) Sulawesi Selatan, Syahrir Siregar, mengatakan Kejurda menjadi momentum penting dalam menjaring atlet-atlet terbaik.
“Melalui Kejurda ini, kami melakukan pemantauan sekaligus seleksi atlet. Mereka yang meraih hasil terbaik akan kami siapkan untuk mengikuti kejuaraan nasional di Jawa Barat pada bulan Mei,” ujar Syahrir.
Ia menambahkan, dari ajang tersebut nantinya akan kembali dilakukan penyaringan guna menentukan atlet yang berpotensi meraih prestasi di tingkat lebih tinggi.
“Kami berharap dari proses ini lahir atlet-atlet unggulan yang mampu bersaing di tingkat nasional bahkan internasional,” tambahnya.
Meski demikian, pelaksanaan kegiatan masih menghadapi tantangan dari sisi pendanaan yang hingga kini masih ditopang oleh internal organisasi. Pihaknya pun membuka peluang dukungan dari berbagai pihak demi kelancaran pembinaan dan peningkatan prestasi atlet karate di Sulawesi Selatan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....