Bupati Sidrap Tekankan Keikhlasan ASN usai Libur Lebaran
- 25 Mar 2026 13:31 WIB
- Makassar
RRI. CO. ID, Sidrap - Suasana khidmat dan penuh kekeluargaan mewarnai apel gabungan hari pertama masuk kerja usai libur Idulfitri 1447 Hijriah di Lapangan Kompleks SKPD Kabupaten Sidenreng Rappang (Sidrap), Rabu 25 Maret 2026. Apel tersebut dipimpin langsung Bupati Sidrap, Syaharuddin Alrif, didampingi Wakil Bupati Nurkanaah dan Sekretaris Daerah Andi Rahmat Saleh, serta diikuti ribuan Aparatur Sipil Negara (ASN).
Dalam amanatnya, Syaharuddin menyampaikan pesan mendalam tentang makna pengabdian sebagai abdi negara yang tidak sekadar menjalankan tugas administratif. Ia menegaskan bahwa setiap pelayanan kepada masyarakat memiliki nilai ibadah dan menjadi investasi dunia maupun akhirat.
“Bekerjalah dengan tulus dan ikhlas demi rakyat, sebagai investasi dunia dan akhirat,” tegas Syaharuddin.
Bupati juga menekankan pentingnya menjaga keharmonisan di setiap organisasi perangkat daerah (OPD) dan unit kerja. Menurutnya, kekompakan menjadi kunci utama dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Jaga keharmonisan di setiap OPD dan unit kerja masing-masing. Turunkan ego, jangan saling menjelekkan dan jangan saling menyalahkan,” pesannya.
Ia juga mengajak seluruh ASN menjadikan momentum Idulfitri sebagai ajang mempererat silaturahmi dan membangun tim kerja yang solid. Dalam kesempatan tersebut, Syaharuddin turut menyoroti capaian kinerja Pemerintah Kabupaten Sidrap sepanjang tahun 2025 yang dinilai sangat memuaskan.
Ia menyebutkan, pertumbuhan ekonomi Sidrap yang sebelumnya berada di posisi bawah kini berhasil meningkat hingga menjadi salah satu yang tertinggi. Namun demikian, ia mengingatkan agar seluruh jajaran tidak terlena dengan capaian tersebut.
“Kita jangan berpuas diri, tantangan ke depan masih besar. Mempertahankan prestasi jauh lebih sulit daripada meraihnya,” ujarnya.
Selain itu, Bupati juga menyoroti meningkatnya kasus kebakaran yang terjadi belakangan ini dan meminta langkah antisipasi segera dilakukan. Ia menginstruksikan OPD terkait bersama PLN untuk melakukan sosialisasi mitigasi kebakaran, khususnya terkait instalasi listrik yang sudah tua dan berisiko.
Apel gabungan ini diikuti oleh seluruh jajaran ASN, mulai dari staf ahli, asisten, kepala OPD, hingga pegawai di berbagai instansi dan kecamatan. Kegiatan kemudian ditutup dengan sesi halalbihalal yang berlangsung hangat, di mana Bupati, Wakil Bupati, dan jajaran pejabat menyalami para peserta sebagai bentuk mempererat silaturahmi.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....