Penyegaran Organisasi, Lima Pejabat Utama Polres Maros Resmi Berganti
- 11 Agt 2026 21:13 WIB
- Makassar
RRI.CO.ID, Maros - Polres Maros melakukan penyegaran struktur organisasi melalui serah terima jabatan (Sertijab) lima pejabat utama dan Kapolsek jajaran. Upacara Sertijab dipimpin langsung Kapolres Maros AKBP Devi Sujana, di Aula Promoter Mapolres Maros, Senin 10 Agustus 2026
Pergantian jabatan tersebut mencakup posisi Kabag SDM, Kasat Lantas serta tiga Kapolsek. Mutasi ini merupakan bagian dari dinamika organisasi Polri sekaligus penyegaran dan promosi karier bagi personel.
Dalam amanatnya, Kapolres Maros AKBP Devi Sujana menyampaikan apresiasi kepada para pejabat lama atas dedikasi dan kontribusi selama menjalankan tugas di lingkungan Polres Maros. Menurutnya, mutasi merupakan hal yang wajar dalam tubuh Polri dan menjadi bagian dari penyegaran organisasi sekaligus pengembangan karier personel.
“Mutasi jabatan adalah hal yang wajar dalam institusi Polri, ini adalah penyegaran dan juga bentuk promosi. Kepada pejabat lama, saya ucapkan terima kasih atas pengabdian dan kinerja yang telah dicurahkan. Semoga sukses di tempat tugas yang baru,” ujar Devi Sujana.
Kapolres juga memberikan penekanan kepada pejabat yang baru dilantik agar segera beradaptasi dengan lingkungan kerja dan karakteristik wilayah tugas masing-masing. Pejabat baru diminta tidak hanya melanjutkan program yang sudah berjalan, tetapi juga menghadirkan inovasi untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
Kapolres menegaskan, setiap pejabat memiliki tanggung jawab untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta memastikan pelayanan kepolisian berjalan optimal. “Kepada pejabat yang baru, saya perintahkan untuk segera menyesuaikan diri, kenali lingkungan, dan lanjutkan serta kembangkan capaian yang sudah ada. Tunjukkan loyalitas dan dedikasi terbaik demi kemajuan Polres Maros dan pelayanan kepada masyarakat,” tegasnya.
Pergantian jabatan ini diharapkan mampu memperkuat kinerja jajaran Polres Maros, terutama dalam menghadapi berbagai tantangan keamanan dan memberikan pelayanan yang semakin responsif kepada masyarakat. Rangkaian Sertijab kemudian ditutup dengan tradisi kenal pamit yang berlangsung sederhana dan penuh kekeluargaan, sekaligus menandai dimulainya tugas para pejabat baru di lingkungan Polres Maros.
Lima posisi yang mengalami pergantian yakni:
Kabag SDM, dari Kompol Jumanto Agung, S.H., M.H. kepada AKP Makmur, S.H., M.M.
Kapolsek Turikale, dari AKP Syaifuddin, S.Sos., M.M., M.Si. kepada Kompol Muhammad Yusuf, S.Sos., M.M.
Kapolsek Mallawa, dari Iptu Muhammad Yusuf M. kepada Iptu Udin.
Kapolsek Tanralili, dari Iptu Askar, S.Sos. kepada Ipda Romi Sugara, S.K.M., M.H., CPHR, CBA.
Kasat Lantas, dari AKP Andi M. Takbir Akbar Amnur, S.E. kepada Iptu Suwardi.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....