Wisata Radio RRI Madiun Berlangsung Semarak, Melebihi Kuota Target Peserta
- 09 Sep 2026 13:06 WIB
- Madiun
RRI.CO.ID, Madiun - Program wisata radio di RRI Madiun menyedot antusias masyarakat. Pada pelaksanaan hari kedua sekaligus hari terakhir program Wisata Radio dalam rangka HUT ke-81 LPP RRI, Rabu 9 September 2026 berlangsung semarak, bahkan melebihi kuota target peserta.
Wakil Ketua peringatan HUT ke-81 LPP RRI, Siti Rochani, menyampaikan rasa syukur atas tingginya minat pengunjung dalam program wisata radio. Mereka tidak hanya berasal dari kalangan siswa, mahasiswa, dan masyarakat umum di Madiun, tetapi juga dari berbagai daerah di sekitar Madiun.
"Kemarin hari pertama teman-teman dari Jombang, Kediri, Ponorogo hadir karena kekuatan media sosial kita. Di hari kedua ini jumlahnya justru lebih banyak, kuota kita harusnya 50 tapi hari ini hadir sekitar 65–70 orang. Alhamdulillah antusiasmenya cukup besar," ujar Siti Rochani.
Antusiasme juga dirasakan para peserta, salah satunya siswi SMAN 1 Madiun, Chriselda Tara Delfiana, yang mengaku rindu dengan suasana penyiaran sekaligus ingin mendalami sejarah.
"Pengen tahu RRI lahirnya gimana dari zaman penjajahan. Selain itu karena udah lama nggak ke RRI sejak kelas 5 SD, rasanya kangen mau lihat suasana radio," kata Chriselda.
Sementara itu, Indah dari Komunitas UMKM Gahari Kota Madiun merasa kegiatan ini memberikan nilai tambah bagi masyarakat umum.
"Kalau saya senang, bertambah ilmu, bertambah wawasan," tuturnya singkat.
Dengan adanya program Wisata Radio ini diharapkan semakin mempererat hubungan LPP RRI dengan masyarakat serta menegaskan posisinya sebagai media publik yang edukatif dan informatif. (Shabrina)
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....