Pramuka Kota Madiun Dorong Generasi Muda Manfaatkan Teknologi

  • 15 Agt 2025 16:11 WIB
  •  Madiun

KBRN, Madiun : Generasi muda didorong agar memanfaatkan teknologi di era digital untuk kegiatan positif. Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kota Madiun, Suyoto Harjo Wiyono.

Suyoto menyampaikan era digitalisasi memang menjadi tantangan saat ini. Namun, ia menyikapinya dengan positif, seperti mengimbau generasi muda agar menggunakan teknologi internet untuk mempelajari banyak hal, sehingga mereka dapat menjadi agen perubahan menuju kondisi yang lebih baik.

"Jangan kita jadi korban atau penonton perubahan. Kita harus berpartisipasi di dalamnya sebagai agen perubahan. Justru dengan adanya digital, internet, dan AI harus belajar jangan main game saja," ujarnya, Jumat (15/8/2025).

Suyoto mendorong generasi muda untuk aktif mengeksplor ilmu menggunakan teknologi digital dan internet. Menurutnya, pemanfaatan positif era digital ini krusial agar para penerus bangsa bisa lebih siap menghadapi tantangan ke depan.

"Gunakan era digital dan internet untuk mengeksplor ilmu yang ada sehingga nanti untuk ke depan bisa lebih siap menghadapi tantangan," tambahnya.

Untuk menjawab tantangan tersebut, Suyoto juga mengimbau para generasi muda untuk turut aktif mengikuti kegiatan Pramuka, yang kini menjadi ekstrakurikuler wajib di sekolah. Menurutnya, kegiatan Pramuka merupakan wadah untuk membentuk karakter dan juga menumbuhkan rasa nasionalisme pada anak-anak.

"Kegiatan pramuka itu untuk menyiapkan karakter adik-adik sejak dini, cinta tanah air, cinta sesama, semuanya untuk menyiapkan generasi muda bangsa ini dengan sebaik-baiknya", pungkasnya. (UF).

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....