Kuliner Kacang Disko di Nunukan
- 15 Jul 2024 20:09 WIB
- Nunukan
KBRN, Nunukan: Kacang disko merupakan salah satu camilan yang menjadi favorit masyarakat Nunukan. Siti Hasnah, salah satu pelaku usaha kacang disko di Nunukan mengaku, minat terhadap kuliner ini cukup banyak di kalangan masyarakat Nunukan.
"Peminatnya, Alhamdulillah cukup banyak terutama kalau mau lebaran dan Natal. Termasuk kalau ada pameran, karena kan produk saya itu saya kemas kecil-kecil. Kalau untuk jualan di pameran menggunakan kemasan kecil, kalau lebaran biasanya kemasannya setengah kilo sampai 1 kg gitu," ucap Siti Hasnah, Senin (15/7/2024).
Cara membuat kacang disko pun cukup mudah. Namun wajib untuk mengetahui tipsnya.
Bahan dasar yang digunakan adalah kacang. Selain itu, beberapa bahan lain yang digunakan mudah didapatkan di Nunukan, kecuali gula.
"Untuk bahan baku, Alhamdulillah 99 persen kita menggunakan produk dalam negeri, yang agak kesulitan itu gula pasir merek dalam negeri. Jadi kita pakai gula Malaysia. Kalau telur, bawang putih, minyak, dan tepung terigu Alhamdillah stok di Nunukan untuk produk Indonesia kita bisa dapat dengan mudah," ujarnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....