Pornimakes VI Sumapua Digelar di Poltekkes Kendari
- 28 Jul 2026 12:38 WIB
- Kendari
RRI.CO.ID, Kendari – Pembukaan Pekan Olahraga dan Seni Mahasiswa Kesehatan (Pornimakes) VI Regional Sulawesi, Maluku, dan Papua berlangsung di Kampus Poltekkes Kemenkes Kendari dengan menekankan pentingnya sportivitas dan kolaborasi antarmahasiswa.
Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Sekretaris Direktorat Jenderal Tenaga Kesehatan Kementerian Kesehatan RI, Albertus Yudha Poerwadi, yang hadir mewakili Kementerian Kesehatan.
Dalam sambutannya, ia menegaskan bahwa ajang Pornimakes tidak hanya menjadi kompetisi olahraga dan seni, tetapi juga sebagai sarana pembentukan karakter mahasiswa kesehatan.
“Kegiatan ini bukan hanya ajang kompetisi, tetapi juga wadah untuk membangun karakter, sportivitas, dan kolaborasi antarmahasiswa kesehatan,” ungkapnya, Selasa 28 Juli 2026.
Albertus berharap seluruh peserta dapat menjunjung tinggi nilai kebersamaan dan menjadikan kegiatan ini sebagai momentum memperkuat persatuan di wilayah Sumapua.
Direktur Poltekkes Kemenkes Kendari, Rusli, menyampaikan bahwa penyelenggaraan Pornimakes menjadi kesempatan bagi institusinya untuk menunjukkan kesiapan sebagai tuan rumah.
“Kepercayaan ini merupakan kehormatan bagi kami sekaligus tanggung jawab untuk menyukseskan kegiatan tingkat regional ini,” ujarnya.
Sementara itu, Wakil Direktur III Poltekkes Kemenkes Kendari, Nurfantri, menambahkan bahwa kegiatan ini juga menjadi ruang interaksi dan pertukaran pengalaman antar mahasiswa kesehatan.
“Melalui Pornimakes ini, mahasiswa tidak hanya berkompetisi, tetapi juga membangun jejaring dan pengalaman yang bermanfaat ke depan,” katanya.
Selama enam hari pelaksanaan, berbagai cabang olahraga dan seni dipertandingkan, sebagai upaya menyeimbangkan kemampuan akademik dengan pengembangan minat dan bakat mahasiswa.
Kegiatan ini diharapkan dapat melahirkan generasi tenaga kesehatan yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga memiliki karakter kuat, sportif, dan mampu berkolaborasi di tingkat regional.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....