LKBB Regional Sulawesi Digelar di SMAN 6 Kendari
- 16 Mei 2026 18:22 WIB
- Kendari
RRI.CO.ID, Kendari - Kegiatan Lomba Keterampilan Baris Berbaris (LKBB) Session 2 Regional tingkat SMP dan SMA se-Sulawesi resmi digelar di SMAN 6 Kendari pada Sabtu, 16 Mei 2026. Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sulawesi Tenggara, Prof. Dr. Aris Badara, S.Pd., M.Hum..
LKBB Session 2 Regional Sulawesi tahun ini diikuti oleh 10 peserta dari berbagai daerah. Tidak hanya berasal dari Kota Kendari, kegiatan tersebut juga diikuti peserta dari luar Provinsi Sulawesi Tenggara, yakni dari Malili, Sulawesi Selatan.
Ketua panitia penyelenggara, Nur Arafah Desta P., mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan menunjukkan bahwa sekolah-sekolah di Kendari mampu bersaing dan melaksanakan kompetisi berskala regional.
“Tujuan kami tidak hanya mencari nama, namun kami juga ingin menunjukkan bahwa SMA-SMA di Kendari bisa bertanding setingkat Sulawesi atau bertanding tidak hanya dalam Kota Kendari saja,” ujarnya.
Ia mengungkapkan bahwa proses persiapan kegiatan tidaklah mudah. Panitia harus meluangkan banyak waktu, tenaga, dan pikiran demi menyukseskan pelaksanaan LKBB Session 2 Regional Sulawesi.
“Tantangan terbesar kami mungkin hanya mempersiapkan dengan meluangkan banyak waktu, tenaga, serta pikiran,” katanya.
Selain itu, beberapa panitia juga menghadapi tantangan dari lingkungan keluarga karena persiapan kegiatan yang dilakukan hingga malam hari di sekolah.
“Ada juga dari kami yang memiliki masalah keluarga atau kurang dukungan karena mempersiapkan kegiatan ini sampai malam di sekolah,” tambahnya.
Meski menghadapi berbagai kendala, semangat dan kerja sama panitia tetap terjaga demi kelancaran kegiatan. Panitia berharap LKBB Session 2 Regional Sulawesi dapat terus berkembang dan menjadi ajang positif bagi pelajar dalam meningkatkan disiplin, kekompakan, dan jiwa kompetitif di tingkat regional.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....