Kendari Dorong Program 1.000 Pengajar Al-Qur’an

  • 28 Feb 2026 10:33 WIB
  •  Kendari

RRI.CO.ID, Kendari - Pemerintah Kota Kendari memperkuat kerja sama internasional melalui pertemuan Wali Kota Kendari dengan Kepala Atase Agama Kedutaan Besar Arab Saudi di Jakarta, Jumat (27/2/2026).

Agenda utama pertemuan tersebut adalah dukungan terhadap program 1.000 pengajar Al-Qur’an untuk ditempatkan di masjid-masjid di Kota Kendari.

Wali Kota Kendari, Siska Karina Imran, menegaskan program ini bertujuan memperluas akses pendidikan Al-Qur’an dan membangun generasi Qur’ani.

“Kami ingin setiap masjid memiliki pengajar yang kompeten sehingga pembinaan keagamaan dapat berjalan berkelanjutan,” ujarnya.

Selain itu, dibahas pula rencana seminar internasional tingkat ASEAN terkait pengembangan dakwah dan pendidikan Islam.

Pihak Atase Agama menyambut baik inisiatif tersebut dan menyatakan kesiapan mendukung program sosial dan pendidikan keagamaan di Kendari.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....