Media Sosial Uji Kualitas Persahabatan Anak Muda
- 07 Okt 2026 07:50 WIB
- Kendari
RRI.CO.ID, Kendari - Perkembangan media sosial membuat seseorang dapat memiliki banyak relasi dalam waktu singkat. Namun, banyaknya koneksi tidak selalu menunjukkan kedalaman sebuah persahabatan karena hubungan yang kuat membutuhkan kepercayaan, kepedulian dan kehadiran nyata.
Persoalan tersebut menjadi salah satu konteks penting dalam pembahasan Mutiara Pagi RRI Pro 1 Kendari, Rabu, 7 Oktober 2026, dengan narasumber Hj. Andi Wahyupik, S.Ag., Ketua Ikatan Penyuluh Agama Republik Indonesia (IPARI) Provinsi Sulawesi Tenggara.
Hj. Andi Wahyupik mengatakan, persahabatan di tengah perkembangan teknologi perlu tetap dibangun dengan nilai-nilai positif. Media sosial seharusnya tidak menjadi ruang untuk membandingkan kehidupan dengan sahabat, menyebarkan rahasia, atau memperbesar kesalahpahaman.
Kualitas seorang sahabat juga dapat terlihat ketika menghadapi kondisi sulit. Sahabat yang baik tidak hanya hadir ketika hubungan memberikan keuntungan, tetapi mampu memberikan dukungan, mengingatkan dalam kebaikan dan menjaga kepercayaan.
Di sisi lain, ia mengingatakan setiap orang perlu melakukan evaluasi terhadap dirinya sendiri. Persahabatan yang sehat bukan hanya tentang mencari teman yang baik, tetapi juga tentang berusaha menjadi teman yang mampu memberikan pengaruh positif.
Melalui tema “Pilar-Pilar Persahabatan”, Mutiara Pagi mengajak pendengar untuk membangun hubungan pertemanan yang tidak sekadar dekat secara sosial, tetapi juga mampu menjadi ruang tumbuh, saling menguatkan dan menjaga nilai-nilai kebaikan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....