30 Tahun Polda Sultra, Doa Bersama Jadi Momentum Refleksi Pengabdian

  • 19 Sep 2026 18:01 WIB
  •  Kendari

RRI.CO.ID, Kendari – Memperingati tiga dekade pengabdian, Polda Sulawesi Tenggara menggelar doa bersama lintas agama di sejumlah rumah ibadah, Jumat, 18 September 2026.

Untuk personel beragama Islam, doa bersama berlangsung di Masjid Al-Amin Polda Sultra dan dihadiri Kapolda Sultra Irjen Pol. Dr. Himawan Bayu Aji, Wakapolda Sultra Brigjen Pol. Budi Hermawan, pejabat utama, Ketua Bhayangkari Daerah Sultra Ny. Ika Himawan beserta pengurus, serta personel Polda Sultra.

Personel Hindu melaksanakan doa bersama di Pura Dharma Chakti Raharja yang dipimpin Pendeta Aipda Made Sastrawan. Sementara personel Nasrani mengikuti kegiatan di Gereja Oikumene Polda Sultra yang dipimpin Pendeta Dr. H. Luci Setiawan.

Kapolda Sultra mengatakan doa bersama menjadi wujud rasa syukur atas perjalanan Polda Sultra sejak berdiri pada 1996 hingga memasuki usia 30 tahun.

“Tiga puluh tahun tentunya bukan waktu yang singkat. Sepanjang perjalanan tersebut, banyak tantangan dan berbagai hal yang sudah kita lalui, maupun yang nantinya akan kita hadapi dalam menjaga keamanan wilayah Sulawesi Tenggara,” ujarnya.

Himawan Bayu Aji berharap pengalaman selama tiga dekade menjadi pembelajaran bagi seluruh personel untuk terus meningkatkan kualitas pengabdian.

Menurutnya, masa depan institusi Polri juga bergantung pada bagaimana setiap personel menjalankan tanggung jawab dan memberikan manfaat kepada masyarakat.

Semangat “hadir, berbuat dan bermanfaat” ditekankan untuk tercermin dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.

Dalam kegiatan tersebut, Polda Sultra menghadirkan Ustaz Dr. H. Das’ad Latif untuk memberikan tausiah. Das’ad Latif mengingatkan pentingnya doa dan mengajak personel tidak hanya mengejar kepentingan dunia, tetapi juga memohon kehidupan yang baik dan husnul khatimah.

Peringatan Hari Jadi ke-30 menjadi refleksi bagi Polda Sultra untuk memperkuat keimanan, ketakwaan dan keikhlasan personel dalam menjalankan tugas.

Polda Sultra juga menegaskan komitmen memperkuat sinergi dan menghadirkan pelayanan kepolisian yang humanis serta profesional melalui semangat “Jaga Bumi Anoa” yang mencakup menjaga masyarakat, wilayah, lingkungan, persatuan dan kepercayaan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....