Koops TNI Habema Evakuasi Istri Korban Kekerasan dari Kelompok Bersenjata
- 17 Sep 2026 21:12 WIB
- Jayapura
RRI.CO.ID, Jayapura - Pangkoops TNI Habema, Brigjen. TNI. Riyanto, menginstruksikan pengiriman bantuan evakuasi udara terhadap Sinta Bilolo, istri almarhum Aris Sanda, dari Distrik Mbua menuju Wamena, Kamis (17/9/2026).
Instruksi tersebut diberikan menyusul akses transportasi darat pada jalur Mbua-Wamena belum memungkinkan. Langkah tersebut dilakukan untuk memastikan Sinta bersama dua pendampingnya, Haryati dan Murni, bisa dapat melihat dan jenazah korban.
Dari Mbua, ketiganya dievakuasi menggunakan Helikopter Bell dan Helikopter Fennec menuju Kenyam. Setibanya di Kenyam, perjalanan dilanjutkan menuju Wamena menggunakan pesawat Grand Caravan.
Pangkoops TNI Habema, Brigjen. TNI. Riyanto mengatakan, bantuan evakuasi diberikan dengan mempertimbangkan aspek kemanusiaan dan keselamatan keluarga yang tengah berduka.
"Ibu Sinta sedang dalam suasana duka dan membutuhkan perjalanan yang aman. Ketika akses darat belum memungkinkan, saya perintahkan jajaran memberikan bantuan evakuasi udara agar beliau bersama pendamping dapat sampai ke Wamena dengan selamat," Brigjen. TNI. Riyanto.
Menurutnya, dalam kondisi tersebut keselamatan dan kemanusiaan menjadi prioritas. Untuk itu, Brigjen. TNI. Riyanto menegaskan, kondisi geografis dan keterbatasan akses tidak boleh menjadi penghalang ketika masyarakat membutuhkan pertolongan.
Kehadiran TNI, lanjutnya, diharapkan dapat dirasakan masyarakat, terutama ketika menghadapi situasi sulit, melalui bantuan yang memberikan rasa aman serta mendukung kelancaran perjalanan, dan memastikan keluarga korban tidak menghadapi masa-masa sulit seorang diri.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....