Survei Jentik Malaria di Kota Jayapura

  • 31 Mei 2026 20:05 WIB
  •  Jayapura

RRI.CO.ID, Jayapura- Kasus malaria di Kota Jayapura berada di posisi teratas di papua. Dan 95% penyumbang kasus malaria tingkat nasional .

Disampaikan Yanti dari Dinas Kesehatan Kota Jayapura. Bersama kader melakukan survei jentik nyamuk malaria anopheles

"ketika ditemukan diberikan larvasida. Agar jentik nyamuk tidak berkembang menjadi nyamuk dewasa," ujarnya.

Tahun ini adalah tahun kedua survei jentik nyamuk. Tahun ini menyasar 21 kampung/kelurahan di Kota Jayapura, termasukYyoka.

Disampaikan Yanti bahwa selain Koya , Yoka juga tingkat malarianya tinggi. Karena tempat perlindungan nyamuk masih banyak dan kesadaran kebersihan lingkungan masih kurang.

" Ada enam siklus ,pertama bulan April dan berakhir bulan September. Juga melaukan pemeriksaan malaria gratis. Di mana dari satu kelurahan/kampung di targetkan 400 pemeriksaan satu bulan," katanya.

Untuk perindukannya diberi larvasida biar jentiknya mati. Ada pemeriksaan malaria gratis, berharap angka malaria turun. Berharap 2030 eliminasi malaria di Provinsi Papua.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....