The Gendil: Juaranya Makanan Palembang

  • 30 Apr 2025 16:53 WIB
  •  Jakarta

KBRN, Jakarta – Siapa sangka, di balik kesibukannya sebagai perawat di Rumah Sakit Pusat Otak Nasional, Regen Saputra justru merintis bisnis kuliner khas Palembang bersama sang istri, Dilla, yang juga meruapakan seorang perawat. Pasangan ini mendirikan The Gendil pada tahun 2022 usaha pempek dan kuliner Palembang yang berokasi di Pulomas, Jakarta Timur. The Kendil tak hanya dikenal di Jakarta, tapi juga sudah melayani pengiriman ke berbagai daerah di seluruh Indonesia.

Nama The Gendil sendiri punya cerita unik. “Nah The Gendil itu singkatan dari Regen itu gen, dil itu Dilla jadi The Gendil gitu,” ujar Regen Saputra dalam wawancara Sore Ceria PRO 2 RRI Jakarta bersama Desi dan Fajar pada (29/04/2025).

Dengan mengusung konsep homemade, The Gendil tidak hanya menjual pempek, tapi juga berbagai produk khas seperti tekwan, kerupuk, hingga variasi pempek seperti tumpeng dan hampers lebaran.

Seluruh bahan diseleksi langsung, mulai dari ikan tenggiri segar dan bumbu cukonya. “Cuko-nya kita bikin sendiri. Cabai dan gula arennya kita kirim langsung dari kampung,” tambah Regen saputra dalam wawancara Sore Ceria PRO 2 RRI Jakarta bersama Desi dan Fajar pada (29/04/2025). Soal kualitas, tak perlu diragukan. Produk The Gendil telah bersertifikasi halal dan bergabung dalam program JekPreneur dari Pemprov DKI Jakarta.

Beragam varian pempek tersedia, mulai dari kapal selam, lenjer, adaan, pempek kulit biasa, hingga pempek kulit krispi. Bahkan mereka berinovasi membuat lenjer isi sosis yang awalnya permintaan dari anak teman mereka. Harga pun terjangkau per potong mulai dari Rp4.000 dan paket isi 8 mulai Rp35.000. Pempek tumpeng dibanderol mulai Rp150.000, sedangkan hampers cantik mulai Rp75.000.

Produk The Kendil ini bisa diorder melalui GrabFood, GoFood, dan bisa langsung datang di minimart koperasi RSPON atau bisa kunjungin instagramnya di @thegendil. Untuk varian frozen, pempek ini bisa bertahan hingga enam bulan dalam freezer khusus, dan seminggu di showcase biasa.

Saat ini, The Gendil sedang menjajaki peluang untuk menitipkan produknya di food court rumah sakit dan toko-toko strategis lainnya. (Shavira Husna- Universitas Gunadarma)

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....