Womanpreneur Community Lahirkan Pengusaha Wanita Tangguh

  • 17 Mar 2025 22:00 WIB
  •  Jakarta

KBRN, Jakarta: Pemberdayaan ekonomi perempuan bukan hanya berdampak pada individu, tetapi juga memiliki kontribusi besar terhadap pertumbuhan ekonomi nasional. Womanpreneur Community (WPC) menjadi salah satu organisasi yang aktif dalam meningkatkan kapasitas dan kemandirian perempuan di Indonesia sejak 2010.

Irma Sustika, pendiri Womanpreneur Community, menyatakan bahwa inisiatif ini berawal dari keprihatinannya terhadap minimnya wadah bagi perempuan dalam meningkatkan kemandirian ekonomi. “Awalnya karena saya senang menulis di media sosial, dan saya lihat kenapa para perempuan tidak ada induknya. Akhirnya, saya bentuk Womanpreneur Community agar perempuan mampu secara ekonomi,” ujar Irma dalam wawancara di program Sore Ceria RRI Pro2 FM Jakarta bersama Ayu, Senin 17 Maret 2025.

Dengan visi menjadi organisasi terbaik dalam pengembangan pemberdayaan ekonomi perempuan, Womanpreneur Community memiliki misi melahirkan satu juta perempuan berdaya ekonomi. Organisasi ini juga aktif memperkuat ekosistem ekonomi kreatif serta berpartisipasi dalam pemberdayaan perempuan di berbagai sektor usaha.

Tidak hanya fokus pada pengembangan usaha, Womanpreneur Community juga menekankan penguatan mentalitas dan potensi diri anggotanya. Organisasi ini mendorong perempuan untuk membangun potensi diri, mengembangkan jiwa wirausaha, serta menciptakan budaya kreatif berbasis keluarga.

Melalui berbagai program pelatihan dan pendampingan, Womanpreneur Community berkomitmen untuk membantu UMKM perempuan agar lebih profesional dan kompetitif. Perempuan pengusaha didorong untuk memasarkan produk secara efektif dan memperluas jaringan bisnis mereka, baik di dalam negeri maupun internasional.

Menurut Irma, pemberdayaan ekonomi perempuan memberikan dampak luas bagi ekonomi nasional dengan membuka lapangan kerja dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. “Ketika perempuan berdaya secara ekonomi, mereka tidak hanya mengangkat diri sendiri, tetapi juga komunitas di sekitarnya,” ujarnya. (Kayla Maisie Ayu Putri Muslim-Politeknik Negri Media Kreatif Jakarta berkontribusi dalam Menyusun laporan ini)


google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....