DWP DKI Gelar Halalbihalal, Perkuat Silaturahmi dan Sinergi Anggota
- 14 Apr 2026 15:05 WIB
- Jakarta
RRI.CO.ID, Jakarta — Dharma Wanita Persatuan Provinsi DKI Jakarta menggelar kegiatan halalbihalal di kawasan Cempaka Putih, Jakarta Pusat, pada Selasa 14 April 2026. Acara ini diikuti sekitar 400 anggota dan berlangsung dalam suasana hangat serta penuh kebersamaan.
Kegiatan tersebut turut dihadiri Ketua DWP Pusat, Ida Budi Gunadi Sadikin, serta Pembina DWP DKI Jakarta, Hani Pramono Anung. Kehadiran para pimpinan ini menjadi bentuk dukungan terhadap penguatan peran organisasi perempuan di lingkungan pemerintahan.
Ketua DWP DKI Jakarta, Lisniawati Uus Kuswanto mengatakan, halalbihalal merupakan agenda rutin yang digelar usai Idulfitri. Kegiatan ini menjadi momentum untuk mempererat hubungan antaranggota sekaligus memperkuat kebersamaan dalam organisasi.
“Serta meningkatkan sinergi antara anggota DWP di lingkungan Provinsi DKI Jakarta,” ujarnya.
Ia menjelaskan, kegiatan tahun ini mengusung tema “Cahaya Idulfitri, Kuatkan Silaturahmi”. Tema tersebut mencerminkan nilai-nilai Ramadan dan Idulfitri yang diharapkan dapat mempererat hubungan sosial dan meningkatkan solidaritas antaranggota.
“Pertemuan ini merupakan landasan membangun kebersamaan, kepedulian, keharmonisan dalam kehidupan bermasyarakat, dan organisasi,” ungkapnya.
Lisniawati menambahkan, ke depan DWP DKI Jakarta akan terus aktif berkontribusi dalam berbagai program pemerintah daerah. Fokus utama diarahkan pada kegiatan yang berkaitan dengan peningkatan kesejahteraan dan edukasi masyarakat.
“Serta mendukung penuh program DWP Mengajar yang telah dicanangkan DWP Pusat. Kami sangat peduli terhadap pendidikan anak-anak usia dini maupun pendidikan lainnya,” tambahnya.
Melalui kegiatan ini, DWP DKI Jakarta berharap sinergi antaranggota semakin kuat sehingga mampu memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dan pembangunan di Ibu Kota.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....