Prakiraan Cuaca Maritim Teluk Jakarta 23 Maret
- 23 Mar 2026 08:09 WIB
- Jakarta
RRI.CO.ID, Jakarta - Prakirawan cuaca Stasiun Meteorologi Maritim Tanjung Priok Jakarta, Restiana Fitri memprakirakan cuaca perairan DKI Jakarta hingga perairan utara Jawa Barat berawan pada Senin, 23 Maret 2026. Prakiraan tersebut berlaku selama 24 jam ke depan dengan potensi hujan ringan pada malam hingga esok pagi.
Kondisi angin diprediksi bertiup dari arah barat daya hingga barat laut. Kecepatan angin maksimum mencapai 15 knot atau sekitar 28 kilometer per jam di Teluk Jakarta, perairan Kepulauan Seribu, Bekasi-Karawang, Subang, dan Indramayu.

“Keadaan gelombang laut secara umum berada pada kategori rendah dengan tinggi gelombang antara 0,5 hingga 1,25 meter. Gelombang rendah diprakirakan terjadi di Teluk Jakarta, perairan Kepulauan Seribu, Bekasi-Karawang, Subang, Indramayu, hingga Cirebon," kata Restiana dalam keterangan resmi.

Wilayah pesisir Jakarta diprakirakan mengalami pasang maksimum dengan ketinggian mencapai 0,9 meter. Pasang maksimum diprediksi terjadi pada pukul 23.00 WIB, sedangkan pasang minimum setinggi 0,3 meter diperkirakan terjadi pada pukul 11.00 WIB.
Restiana mengimbau masyarakat pesisir, nelayan, dan pengguna jasa transportasi laut untuk tetap memantau perkembangan informasi cuaca maritim. Informasi resmi dari BMKG diperlukan guna menjaga keselamatan aktivitas di wilayah perairan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....