Momen Idulfitri, Gubernur Pramono Gaungkan Pesan Jaga Jakarta

  • 21 Mar 2026 16:24 WIB
  •  Jakarta

RRI.CO.ID, Jakarta - Gubernur Jakarta, Pramono Anung menggaungkan pesan Jaga Jakarta dalam momentum Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah. Ia mengajak masyarakat untuk menjaga Jakarta sebagai tanggung jawab bersama, agar Jakarta tetap menjadi kota yang aman dan nyaman.

“Mudah-mudahan dengan kita semua menjaga Jakarta, walaupun dunia tidak sedang baik-baik saja, tetapi BismillahJakarta mudah-mudahan baik-baik saja,” ujar Gubernur Pramono di Balai Kota DKI Jakarta, pada Sabtu 21 Maret 2026.

Adapun tahun ini, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, menggelar salat Ied dengan mengangkat tema “Merajut Silaturahmi dalam Simfoni Kemenangan untuk Jakarta yang Fitrah”. Setidaknya ada sekitar 2.000 jamaah yang memadati halaman Balai Kota DKI Jakarta untuk melaksanakan Shalat Ied bersama. Termasuk Gubernur Pramono, Wakil Gubernur Jakarta Rano Karno, tokoh masyarakat, sejumlah pejabat dan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemprov DKI Jakarta, hingga masyarakat umum.

“Salat Idulfitri, seperti kita ketahui bersama, dimulai pukul 6.30 WIB dan terbuka bagi masyarakat umum, sekitar 2.000 lebih, terdiri dari ASN dan juga warga Kebon Sirih dan sekitarnya,” katanya.

Selain itu, salat Idulfitri di Balai Kota DKI Jakarta juga diselenggarakan bersama khatib Kyai Haji Ma’ruf Amin, serta dipimpin oleh Ustadz Harry Kuswanto. Usai salat Ied, Pemprov DKI Jakarta menggelar halalbihalal di Balai Kota DKI Jakarta. Dalam kesempatan ini, Gubernur Pramono bersama Wakil Gubernur Rano, bersilaturahmi bersama masyarakat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....