Transjabodetabek Banyak Diminati untuk Mobilitas ke Bandara Soetta
- 20 Mar 2026 11:25 WIB
- Jakarta
RRI.CO.ID, Jakarta - Layanan bus Transjabodetabek yang menghubungkan antara Blok M dengan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) dilaporkan memiliki banyak peminat, terlebih menjelang Lebaran 2026. Gubenur Jakarta, Pramono Anung menyebut, saat ini ada sebanyak 14 unit bus yang dioperasikan untuk melayani rute tersebut, dengan interval kedatangan bus selama 15 menit.
Namun demikian, tingginya kebutuhan masyarakat untuk mobilitas ke bandara, membuat waktu tunggu bus perlu dipercepat. Demikian disampaikan oleh Gubernur Pramono di Jakarta.
“Sekarang diminta jeda waktunya hanya 5 sampai 10 menit. Ini karena momentum Lebaran, banyak masyarakat yang bepergian pulang kampung,” ujar Gubernur Pramono di Jakarta, Kamis 19 Maret 2026.
Lebih lanjut, Ia menilai bahwa peningkatan pelanggan Transjabodetabek rute Blok M-Bandara Soekarno Hatta ini juga turut dipicu oleh tarif yang terjangkau. Adapun selama 3 bulan ke depan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memberlakukan tarif layanan sebesar Rp3.500.
“Yang membuat orang kaget, tarifnya masih Rp3.500. Sementara moda lain bisa mencapai puluhan hingga ratusan ribu rupiah,” katanya.
Namun demikian, tarif tersebut bersifat sementara. Usai 3 bulan, Pemprov DKI Jakarta akan melakukan evaluasi dan penyesuaian tarif menjadi sekitar Rp10.000-15.000.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....