Cuaca Ekstream Sejumlah Nelayan di Jakut Enggan Melaut
- 24 Jan 2026 08:45 WIB
- Jakarta
RRI.CO.ID, Jakarta - Cuaca ekstrem yang melanda wilayah pesisir Jakarta dengan gelombang tinggi dan angin kencang menyebabkan banyak nelayan enggan melaut.
Naryo (46) salah satu nelayan bagan di pesisir Cilincing menyebut cuaca ekstrem di pesisir mengakibatkan nelayan enggan untuk meluat.
"Lagi kencang angin dan obalnya udah seminggu ini, kasi gak ke laut, " kata Naryo, Sabtu 24 Januari 2026.
Menurut Naryo dampak dari menyebabkan sejumlah pelelangan ikan sepi hasil tangkapan melayan
Dari pengamatan RRI Jakarta ombak besar disertai angin kencang melanda wilayah pesisir Utara Jakarta, menimbulkan suara bergemuruh disepanjang Tanggul NCICD.
Suara dentuman ombak yang mengenai tanggul NCICD terdengar hingga radius 100 meter dari bibir pantai yang terhalang oleh Tanggul. Diperkirakan ketinggian ombak mencapai 50 cm hingga 1 meter.
Sementara berdasarkan informasi BMKG Stasiun Meteorologi Maritim Tanjung Priok tentang Peringatan Dini Angin Kencang dan Ombak Tinggi di Wilayah DKI Jakarta, Perairan Kep. Seribu, dan Teluk Jakarta yang berlaku 23-27 Januari 2026.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....