Sudin Nakertransgi Jakbar Sidak Pembayaran THR di Pusat Perbelanjaan
- 16 Mar 2026 19:06 WIB
- Jakarta
RRI.CO.ID, Jakarta - Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) Jakarta Barat melalukan sidak terkait pembayaran Tunjangan Hari Raya (THR) karyawan di salah satu pusat perbelanjaan kawasan Puri Kembangan, Jakarta Barat, pada Senin, 16 Maret 2026.
Kepala Sudin Nakertransgi Jakarta Barat, Jackson D. Sitorus, mengatakan sidak tersebut dilakukan untuk memastikan perusahaan memenuhi kewajiban memberikan THR kepada para pekerja menjelang Hari Raya Idulfitri.
“Intinya sidak ini bertujuan memastikan seluruh perusahaan telah menjalankan kewajiban normatifnya. Karena tunjangan hari raya merupakan hak semua pegawai,” kata Jackson, Senin.
Dari hasil pemeriksaan, salah satu pusat perbelanjaan kebutuhan sehari-hari di wilayah Kembangan, yakni GrandLucky, diketahui telah menunaikan kewajiban pembayaran THR kepada seluruh karyawannya.
Jackson menyebut pembayaran THR bahkan telah dilakukan lebih awal dari batas waktu yang ditetapkan pemerintah.
“Alhamdulillah GrandLucky sudah memberikan hak karyawan dalam hal THR dengan baik, bahkan lebih dulu dari waktu yang telah ditetapkan,” ujarnya.
Hal inipun terkonfirmasi oleh salah satu karyawan bernama Dicky yang menyebut bahwa hak tersebut tela dibayarkan oleh perusahaan.
“Kalau saya sudah cair tanggal 6 Maret kemarin, sesuai gaji pokok,” katanya.
Sementara itu, Human Resource & General Affairs (HRGA) GrandLucky, Budi Hermawan, mengatakan pihaknya telah membayarkan THR kepada sekitar 120 karyawan yang bekerja di pusat perbelanjaan tersebut.
Ia menilai kegiatan sidak yang dilakukan pemerintah merupakan langkah positif sebagai bentuk pengawasan terhadap pemenuhan hak pekerja.
“Menurut saya ini kegiatan yang positif sebagai bagian dari pengawasan pemerintah kepada perusahaan. Memang idealnya semua perusahaan dikunjungi, tetapi saya memahami jika dilakukan dengan metode sampling karena keterbatasan waktu,” ujarnya.
Diketahui, sidak pembayaran THR juga dilakukan secara serentak di wilayah lain di DKI Jakarta. Beberapa perusahaan yang menjadi lokasi pemeriksaan antara lain PT Soho Global Health di Jakarta Timur, PT Steel Center Indonesia di Jakarta Utara, Wisma 46 Kota BNI di Jakarta Pusat, serta PT Japfa Comfeed Indonesia di Jakarta Selatan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....