Timnas Voli Putra Indonesia Tekuk Kamboja Tiga Set Langsung di SEA V Cup 2026, Leg 2

  • 22 Jul 2026 22:05 WIB
  •  Jakarta

RRI.CO.ID, Jakarta - Tim nasional (Timnas) voli putra Indonesia membuka leg kedua SEA V Cup 2026 dengan kemenangan meyakinkan usai menekuk Kamboja tiga set langsung, yaitu 26-24, 25-15, dan 25-17 di Jakarta International Velodrome, Jakarta, Rabu 22 Juli 2026.

Di atas kertas, Indonesia jauh lebih unggul, namun Kamboja mampu memberikan perlawanan sengit pada set pertama. Sempat tertinggal 18-19 dan terlibat kejar-kejaran poin hingga 24-24, Indonesia akhirnya menutup set pembuka dengan kemenangan, sebelum tampil dominan pada dua set berikutnya.

Pelatih timnas voli putra Indonesia, Reidel Toiran menilai permainan anak asuhnya belum sepenuhnya lepas meski berhasil meraih kemenangan. Menurutnya, kondisi fisik pemain belum berada pada level terbaik setelah menjalani perjalanan dari Filipina dan tim masih mencari komposisi ideal sebagai persiapan menuju Asian Games.

"Semua kemenangan kita harus menang. Cuman kurang kelihatan anak-anak lepas, karena masih ragu dari fisik. Ada poin-poin yang keadaan kita tidak sampai, atau terlambat, atau tidak maksimal power. Itu dari kondisi fisik," kata Toiran usai pertandingan.

Pemain timnas bernomor 14, Farhan Halim juga mengakui kondisi fisik menjadi tantangan pada laga pembuka tersebut. Meski demikian, ia menilai para pemain mampu meningkatkan permainan setelah set pertama dengan tampil lebih lepas dan berani menekan lawan.

"Mungkin sama yang dibilang Coach tadi, kondisi fisik belum maksimal. Cuman kita tadi juga coba push diri masing-masing, ya akhirnya ya bisalah," ujar Farhan yang memberikan poin service ace pada laga tersebut.

Pada leg kedua SEA V Cup 2026, Indonesia tergabung di Pool A bersama Filipina dan Kamboja. Setelah mengawali turnamen dengan kemenangan atas Kamboja, Indonesia dijadwalkan menghadapi Filipina pada Jumat mendatang untuk melanjutkan persaingan di fase grup.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....