DPP AMPI Tetapkan Rapimnas IV pada 28–30 September 2026

  • 19 Sep 2026 14:10 WIB
  •  Jakarta
Poin Utama
  • Dewan Pimpinan Pusat Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (DPP AMPI), menetapkan pelaksanaan Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) IV AMPI, pada 28–30 September 2026
  • Seluruh proses akan dilaksanakan dengan memperhatikan mekanisme organisasi, serta arahan strategis dari Ketua Dewan Pembina DPP AMPI

RRI.CO.ID, Jakarta : Dewan Pimpinan Pusat Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (DPP AMPI), menetapkan pelaksanaan Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) IV AMPI, pada 28–30 September 2026. Penetapan jadwal itu dibahas dalam rapat Tim 10, bersama Ketua Umum DPP AMPI Jerry Sambuaga, dan Sekretaris Jenderal DPP AMPI Robi Anugrah Marpaung.

Dalam rapat itu, Sekretaris Jenderal DPP AMPI Robi Anugrah Marpaung menyatakan, pelaksanaan Rapimnas IV telah disepakati, untuk digelar pada 28–30 September 2026. Dengan memperhatikan seluruh mekanisme dan ketentuan organisasi.

“Pelaksanaan Rapimnas IV telah bulat ditetapkan pada tanggal 28, sampai dengan 30 September 2026. Seluruh proses akan dilaksanakan dengan memperhatikan mekanisme organisasi, serta arahan strategis dari Ketua Dewan Pembina DPP AMPI,” ujar Robi Anugrah Marpaung dalam keterangan tertulis, Sabtu, 19 September 2026.

Ketua penyelenggara, Mafa Uswanas, menambahkan pelaksanaan Rapimnas merupakan bagian penting dalam konsolidasi organisasi. "Serta penyiapan agenda strategis AMPI ke depan, dan sekaligus menetapkan tanggal dan tempat Munas X AMPI," ucapnya.

Dalam proses persiapannya, DPP AMPI juga terus melakukan koordinasi antara unsur pimpinan, panitia penyelenggara, dan perangkat organisasi. Agar seluruh tahapan Rapimnas dapat berjalan sesuai ketentuan yang telah ditetapkan.

Rapimnas IV AMPI diharapkan menjadi momentum konsolidasi nasional. Sekaligus memperkuat kesiapan organisasi, dalam menghadapi agenda-agenda strategis AMPI selanjutnya.

google-preference
Kata Kunci / Tags

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....