PT BAg Salurkan Beasiswa bagi Siswa Berprestasi di 1 PLTU Pangkalan Susu

  • 23 Jul 2026 15:39 WIB
  •  Jakarta

RRI.CO.ID, Jakarta - PT Pelayaran Bahtera Adhiguna (BAg) bersama PT PLN Indonesia Power Unit Bisnis Pembangkitan (UBP) Pangkalan Susu menyalurkan bantuan pendidikan berupa beasiswa kepada siswa berprestasi dan kurang mampu di SD Negeri 054951 Desa Pintu Air, Kecamatan Pangkalan Susu, Kabupaten Langkat, Sumatera Utara.

Program tersebut menyasar siswa yang tinggal di kawasan Ring 1 PLTU Pangkalan Susu sebagai bagian dari upaya mendukung peningkatan akses pendidikan bagi masyarakat sekitar wilayah operasional perusahaan. Penyaluran bantuan turut melibatkan Lembaga Amil Zakat (LAZ), Persatuan Pegawai dan Srikandi UBP Pangkalan Susu, serta tim dokter setempat.

Manager PT Pelayaran Bahtera Adhiguna Cabang Pangkalan Susu Fenas Aditya mengatakan pemberian beasiswa merupakan wujud komitmen perusahaan dalam mendukung kualitas pendidikan sekaligus memperkuat kontribusi sosial di lingkungan sekitar.

“Keterlibatan PT BAg adalah bentuk kepedulian kami terhadap masyarakat sekitar, khususnya anak-anak di Desa Pintu Air. Bersama PLN Indonesia Power, kami juga memastikan manfaat program ini dapat terus dipantau secara berkelanjutan,” ujar Fenas, melalui keterangan tertulis, Kamis, 23 Juli 2026.

Ia menjelaskan, SD Negeri 054951 dipilih sebagai penerima program karena berada tepat di kawasan Ring 1 PLTU Pangkalan Susu. Penyaluran beasiswa dan sertifikat penghargaan dilakukan berdasarkan data siswa penerima yang telah diverifikasi langsung oleh pihak sekolah agar bantuan tepat sasaran.

Sementara itu, Manager Administrasi PT PLN Indonesia Power UBP Pangkalan Susu, Miduk Hutasoit, berharap bantuan tersebut dapat menjadi dorongan bagi para siswa untuk terus meningkatkan prestasi di sekolah.

“Kami berharap bantuan ini tidak hanya meringankan beban kebutuhan pendidikan, tetapi juga memicu semangat para siswa untuk terus belajar, berprestasi, dan berani menggapai cita-cita setinggi mungkin,” kata Miduk.

Melalui kolaborasi tersebut, PT Pelayaran Bahtera Adhiguna dan PT PLN Indonesia Power menyatakan akan terus menghadirkan program pemberdayaan masyarakat, khususnya di bidang pendidikan, sebagai bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....